遇见的作文
匆匆掠过那一株荷花,清香来不及拂满我的衣袖;埋首走过那一丛梅花,坚强来不及充盈我的心膛;错过多少次邂逅,还好遇见了你我的海棠。
多少个日日夜夜,你在书桌前把我守候,待放的花苞抚摸着我的肩头,在匆匆的时光里,与你的相遇,使我的记忆中溢满了香。
那个午后,我趴在书桌前,静静地看着熟睡的你,你的花苞是那么惹人喜爱,似一抹闪耀的星光,又似一位静静的孩童。我还叫不出你的名字,妈妈告诉我,你是海棠花,是我的海棠花。把你捧在我的手心,兴奋着,跳动着,和你一起共享我心中的喜悦。每天清晨,我把你放在阳台上,和你一起欣赏旭日东升;每天傍晚,我把你放在台灯下,不让你受到寒风侵袭。我也和你一起,慢慢长大。
那天我遇见了不屈的你。
和往常一样,我放学回来和你打招呼,便惊喜地发现了你的魔法,你的花苞正蠢蠢欲动,想展现自己曼妙的舞姿。你就像一位害羞的小姑娘,在红色的花苞中沉浮,弱不禁风下蕴藏着坚韧不拔。你就像一位活泼的孩童,在红色的花苞中嬉戏,天真无邪下蕴藏着坚持不懈。汗水浸湿了你的衣裳,终于,你穿破了禁锢的枷锁,谱写了《生命的壮歌》。被你刺透的红色花苞是你蜕变的见证,是你不屈的象征。你的小花放在我的手心里,期待着,憧憬着,和你一起共享你心中的欢乐。
那天,我遇见了不一样的你。
我拖着满是的疲惫走近你,却怎么也无法对你扯出笑容。我像几个星期前那样趴在书桌上,静静地看着你。心中无法释怀的,是攻克不了的数学题。经过几个星期的沉淀,你早已长成了亭亭玉立的花朵。晚风轻轻地拂在我的脸上,也轻轻吹拂着你的笑脸。微抬的枝叶轻轻抚摸着我的肩头,你的宽慰像一颗定心丸。抚平了我心中不安的波纹。无言中你与我静静对望,告诉我,你与我共同努力奋斗;告诉我,你与我共同面对困难。你甜甜的笑容刻在我的脑海,感染着我,让我重拾信心。
我的海棠,我在缥缈的星空里,在惊鸿的一瞥中发现了你,遥遥地望着你,望着你在心底里对我眨眼睛。你让我看见了坚强,看到生命的坚韧,看到不屈的奋斗,何其有幸,我还遇见了你温柔的灵魂。
感谢与你相遇,芬芳了时光荏苒;感谢与你相遇,捂暖了心扉记忆。你如一颗颗璀璨的星星,照亮我前进的方向。感谢与你相遇,我的海棠花。