遇见的作文
那是一次偶然的相遇,却使我遇见了最美的风景。
星期六,我像往常一样,走向公交车站,准备乘坐公交车去上课外补习班。我正走着,忽然间从我旁边跑过一个胖乎乎的小男孩,双手还抱着一个鼓鼓的袋子,很快他跑到公交车站的拐角处蹲下来,而他身边似乎没有大人跟随,我不由十分好奇:他的父母怎么会放心一个四五岁的孩子自己到处乱跑呢?
我边思考着边走到公交车站,看到那个小男孩正蹲在公交车站的拐角处。他满头大汗,有些汗珠顺着他的额头轻轻滑落,他却没有空出自己的手去擦汗,只是微喘着粗气,打开自己的袋子,从里面拿出什么东西来。我一看,哇!好多零食啊!有薯片、巧克力士力、架香肠,可乐……我心想:他拿这么多零食干嘛呢?我好奇地伸长了脖子向拐角处看去,这时我才发现拐角里面还窝着一个人!他衣衫褴褛,但还算干净,身边还放着一个袋子和一个小碗--哦,原来是一个乞丐。
只见乞丐睁着一双大大的眼睛,眼里闪过一丝不易察觉的激动。“叔叔,你看,我带来好多好吃的呢!”小男孩的声音清脆悦耳,我的注意力瞬间又集中在了小男孩身上,不由会心一笑,心想:这个小男孩真是可爱又善良啊!他包里所有好吃的都是给乞丐的。小男孩见乞丐没有伸手去取吃的,便催促道:“叔叔,叔叔,你快吃吧,我家里还有很多零食呢!”小男孩见乞丐没有说话,就撕开一大包薯片,递给他说:“你吃吧,很好吃的,这些都是我爱吃的!”乞丐看了看小男孩,伸出有些颤抖的手,拿起一片薯片,小声地说了一声:“谢谢!”然后才欢快的吃起来。小男孩笑咪咪地看着他吃,满脸欢乐和满足。
这时候,周围人们的目光都聚集在他们两人身上。车站一下子也变得极为安静。人们似乎忘记了乘车,忘记了周围的一切。而我,也静静地站在那里,视线滞留在他们身上,久久不能挪开。忽然,可爱的小男孩向我这边看过来,还挥了挥手,脸上露着憨憨的笑容。我循着男孩的目光向后张望:发现一对夫妻站在一起对着男孩微笑,目光中充满了鼓励与赞许。
原来那是男孩的父母,他们就这样平和地望着自己的孩子,像守护天使一样,守望着一份纯真的善良,一颗纯粹的爱心!这一刻,我真切地体会到了善良的美好!