初中真好作文
在苍白如纸的生活中,在清冷干涩的空气里,总有一束光线打破沉寂,那是生活中最根本的温暖。
思绪跨越时空,带我回到小时候,连书柜的第三层都够不到的时候,那时候的阅读有如囫囵吞枣。我读不懂“日晚倦梳头”的惆怅,只知道秋高日晚的慵懒;我读不懂“听取蛙声一片”的喜悦,只明白夏夜的静谧吵不过生机;我读不懂“关关雎鸠”的忧伤,只懂得绵长秋水的寂寥。合上书,便跑下楼,拥抱大自然去了,真好。
再大些,我上了学,了解到了海子的诗。这是一个苍老的小孩,就好像是雨过后留在叶子上的晶莹水珠。万里无云,阳光透过窗子上的绿纱筛进卧室,就好像本来就住在这里一样。窗外的熙熙攘攘被薄薄一层玻璃完全隔开,真好。
我在树下踱来踱去。春天,溢满绿色。但是风中的缕缕寒意还没有完全褪去,所以尽管满眼春色,我还是忍不住打了个寒颤。“面朝大海,春暖花开。”仿佛有魔力似的,春天的感觉在一瞬间猛地涌上来,满目山河也变得生动。五月,真的很温暖,真好。
我抬起头,月亮看不清。夜色幽深,星河滚烫,在天地之间,究竟有多少人在安静地等待死亡呢?人们碌碌无为,无论用多大的力气往前冲,最终都是在原地打转。星星很好看,书也是。在你感到迷茫的时候,为什么不选择一个阳光明媚的下午,或者一个风雨交加的夜晚,休息休息呢?别忘了,陪伴你的,还有生活中最根本的温暖。
阅读,真好。