我虽然长得胖胖的,但是却特别喜欢竞技类运动,尤其是篮球。
我初次接触蓝球,是在我蹒跚学步时。爸爸是篮球爱好者,他经常拿篮球给我当玩具玩。那时,我便对篮球十分好奇,扔它到地上后为什么它能从地上弹起来。
我正式接触篮球是在我上小学后,那时我明白了原来篮球是一项集体运动,要把篮球打好,关键是在于团队配合这些基本道理,并参加了篮球培训班,也开始了人生中第一场篮球赛。
那一次,由于大家都是篮球初学者,水平都差不多,所以打得实在不怎么样,但是我们战得热火朝天,每一个队员的投篮方式各有不同,大家都在尽力要把篮球投进蓝框,都想战胜对方。我最欣赏其中一个对手的三步上篮法,因为这种方法姿势很帅气,命中率也高,他靠这种方法进了超过五个球。可是,篮球单靠这个个人的出色表现是不够的,我方队员由于团队意识强,大家配合得不错,我们在共同的努力下,中场的时候还是把比分扳平了。但是,最后我们并没有赢得那场比赛,我们不得不承认对方确实厉害。
我喜欢篮球运动,是因为它既有个人的对抗,也有团队的配合,同时我也明白不管是哪一支队伍,都不可能在比赛中都百战百胜,赢了不能骄傲,得从中吸取经验,输了不要气馁,要从中得到教训。要打好篮球,我们也要多动脑子,要注意配合,要注意如何跑位,如何突破和分球等等。
渐渐地,我终于明白了我为什么会爱上篮球的原因,正是因为篮球运动所需要的那股拼搏,不屈精神,那种需要相互配合得团队精神,它既能锻炼我们的身体,也能锻炼我们的指挥组织的能力,通过这个运动,我学到了很多东西。
篮球运动,是我最爱的运动之一。