终于放寒假了,心里只想着在床上舒舒服服地睡一觉,玩游戏玩一下午。这样像猪一样的生活我完美地实现了,但每天还是会花两到三小时写作业。
倒计时的最后三天里,我猛然发觉我语文没背,并且只剩下最后三天了,当我想“重启”学习生活,却发现大脑已经“死机”了。
即使定三个闹钟,也不能把我从寒假里养成的“日睡三竿”的习惯改变。再次荒废一天,看着那一篇篇要背的课文,突然很想想把自己的大脑拆了重装。
我努力地开始背诵,背一句忘一句。这种“鱼一样的记忆”使我苦不堪言。“芯片”里发出的“放弃”这个电波,充斥着整个大脑。
放弃吧,你背不下来的,放弃吧……大脑像炸了一样,不!我不能放弃,我像抓住了一根救命稻草,紧紧握住,不敢放弃。
之后,我在最后的三十二个小时里疯狂地背诵着,“鱼一样的记忆”消失殆尽,“相信自己,一定能行”,我暗暗握紧满是激动的手。
虽然最后没有达到很好的分数,但我没在最后一刻丢弃信心,不然我确定我一定会后悔。
这件事也告诉了我,不论在什么情况下,遇到什么困难,不要先想着丢弃信心,而是想着如何去克服,不到最后一刻,不要放弃,否则懊悔,不安,难过等负面情绪将接踵而来。幸好我没有丢弃信心。