我的姐姐作文
这个星期,老师布置的周记是:合作。看到合作两个字,我就想起去年暑假,我和姐姐第一次一起做饭的情景……
那是一个炎热的夏日,我们俩在疯了一个上午后,乘公共汽车回了家。一到家,什么都不管,先吃零食。可是,当我打开我的“百宝库”时,只剩下两根棒棒糖了,打开冰箱啥都没有。我俩只能先忍一会儿。在忍了一段饥饿后,我俩决定定——自己做饭。
说干就干,“你切肉”,“我洗菜”,我拿起菜放到水池中,打开水龙头,水流了下来,我赶紧用手搓洗菜。菜洗完了,肉切完了,我俩有准备了些香料,开始炒菜。
开煤气、倒油,不一会儿,锅里就“噼里啪啦”地响了起来,油花四溅……我乘机把切好的肉放入锅内,只见肉随着铲子在锅里东跑跑、西跑跑,东跳跳、西跳跳,好像在说:“好烫啊,我要出去!”我们把青菜顺势倒入锅中,我俩手左一翻、右一翻。接着盐和味精又进了锅,成了锅中的一员。不一会儿,我们的青菜炒肉就成功地出锅了,我们还给它取名为“姐妹菜”哩!
这次合作随着时间的流失已远飘而去,但那快乐的一刻却永远留在我的记忆中。而且,这次合作使我明白了一个道理,只要团结合作,就能办好事情!