不倒翁作文
周六我先找好了刻刀、画笔等工具,又费好大功夫,找来又大又圆的鸡蛋。
我先在鸡蛋上小心翼翼地挖了一个小洞,然后细心地往小洞里灌了一些沙子,这是用来保持不倒翁平衡的。
接着用镏金纸剪了一顶小帽子,贴在小洞上,顺便异想天开地为它加上了一条用金黄色细绒线编成的小辫子。这样,从背后看,就像是一位梳了根中国传统式小辫子的金发姑娘,“哈哈,真滑稽!”我禁不住笑出了声。
紧接着,我还在它的帽檐下,添上了两只圆溜溜的大眼睛,画上了一只小巧玲珑的鼻子,贴上了一块扁圆形的红花贴纸当小嘴,好一副调皮的样子呵!
最后我给它装上了用吹塑纸剪成的胖乎乎的手,以及肉鼓鼓的小耳朵。
瞧!不倒翁做成了,我用手轻轻地戳一下它的脑门,它就抱着肚子边摇晃,边乐呵呵地笑着。