不倒翁作文
今天作文课,刘老师把一个神秘的小东西带到了课堂上,同学们都很好奇,他们七嘴八舌地说:“到底是什么呢?哇!原来是不倒翁啊。”
它淡蓝色的身体上有着可爱的小草莓和棒棒糖,头上有两只圆圆的小耳朵,一撮乌黑的头发,水汪汪的眼睛和椭圆形的小腮红。脸上挂着一个微笑的嘴巴,还挺着一个胖乎乎的大肚子,肚子上还有十个“机关”。
刘老师看我们很喜欢它,就让我们每个人都推一推它圆鼓鼓的身体。咦?为什么我使出吃奶的劲推它,这胖娃娃就是不倒呢?说实话,我们都很想把它推倒。这次就请你来做一次裁判,你觉得到最后谁赢了?对,不倒翁赢了。它就像一位打不败的士兵,昂首挺胸地站在桌角!
这一次,我吸取了教训。这位英勇不屈的战士是我们学习的榜样!我们要学习它勇敢,做什么事情不轻而易举放弃,坚强的精神!