不倒翁作文
昨天,妈妈给我买了一个小礼物。我拿过来仔细观察起来,只见这个小玩具下面有一个有黄色、蓝色和白色组成的小排球,排球上面坐着一只小白兔,小白兔身穿红色衣服带着一副墨镜,手中捧着一杯牛奶。我对妈妈说这和其他玩具没什么不同,为什么还花钱买它呢?妈妈说玩一玩就会发现它有什么不同了。
这时,陈月叫我出去玩,我带着这个小兔子,和陈月来到草地上。突然,我脚底一滑,摔了个“大跟头”。我从地上爬了起来,看了看一旁的小兔子它依然笔挺的立在那里,无动于衷。嘻,原来它是一个不倒翁!我开始对不倒翁有了兴趣:它为什么不会倒呢?可能是因为他头小身大的缘故吧!我迫不及待地跑回家告诉妈妈我的新发现,妈妈告诉我:因为它的下半部分重,重心就稳了,因此不会倒。哦,原来这小小的不倒翁也有它自己的风采!