不倒翁作文
一天,我在商店门口看见一只不倒翁。它有一个圆溜溜的大肚子,小小的头,还戴着一顶尖尖的小帽子,可逗人喜爱了了!我想:“要是我也有一个这样逗人喜爱的不倒翁,那该多好啊!”于是,我回到家后,就准备一些材料,有:蛋壳、扇形纸、胶布、沙子等。
我开始做了,先把鸡蛋的顶端戳一个洞,又把蛋青和蛋黄倒入碗中,又把蛋壳洗干净。
接着,又把那彩色的扇形纸折成一个小帽子。
再把沙子小心翼翼地装入蛋壳,防止把蛋壳弄碎。
然后把纸帽粘在蛋壳的顶端。
最后,我在不倒翁的脸蛋上画上了一双圆溜溜的眼睛,尖尖的鼻子和弯弯的嘴巴。
我看到自己亲手做的不倒翁,心里比喝了蜜还甜!