不倒翁作文
我有很多的玩具,有可爱的布娃娃等,今天的作文课上,覃老师给我们带来了一个不倒翁,引起了我很大的兴趣。
这是个小猪不倒翁。你瞧小猪的身子圆圆的,它的耳朵是卷起来的,还会发出铃铛声。它有一双圆溜溜的大眼睛,一个肉嘟嘟的大鼻子,它的脸蛋还是红扑扑的呢。小猪身穿蓝色的背带裤,背带裤上绣着字母“B”,它的名字不会是“Ben”?真是只可爱的小猪。
覃老师用力将小猪的头摁在桌上然后松手,结果小猪摇晃了几下后,站得笔直。覃老师又故意把小猪的耳朵贴到桌面上,可是小猪翻了个跟头又站了起来。
我也尝试了一下,把小猪在桌上滚了好几圈,我刚一松手,它又站了起来。
咦,它怎么不倒啊?原来不倒翁的底部是圆的,所以它的重心也是圆的,不管你怎么放它,它都会站得稳稳当当。我觉得不倒翁比我的布娃娃好玩一百遍。