不倒翁作文
去年我过生日时,爸爸从外地特意给我带回来一件特别的礼物——不倒翁。
它的样子是椭圆形的,像鸡蛋,表面画着一位慈祥的老爷爷。只要你轻轻拨动它,它就会唱起动听的歌谣。
我问爸爸送我不倒翁有什么意义?爸爸说:“这可不是普通的生日礼物”他用手使劲一碰,不倒翁东倒西歪,可奇怪的是,它最终停下来时,依然站得端端正正。爸 爸这时又说:“现在明白了吧,我买不倒翁送给你,就是让你学习它的精神——扳不到。”我这才恍然大悟,明白了爸爸的良苦用心。
我把不倒翁放在我房间的书桌上,每当我遇到难题,只要一看不倒翁,再难的题我也不再害怕。每当我生活上遇到困难时,只要看一眼不倒翁,我就会告诉自己要坚持不懈,永不放弃。
自从爸爸送给我这个可爱的不倒翁,我克服了很多缺点,战胜了无数困难,学会了坚强和自立。我要感谢不倒翁,更要感谢我的爸爸。