不倒翁作文
我今天用一枚鸡蛋壳做成了不倒翁,样子很可爱。知道我是咋样做成不倒翁的吗?
这个制作方法还是我从网上搜到的呢。首先,我准备了一枚鸡蛋,一张黄色手工纸、固体胶和一支勾线笔。
准备好这些材料,我便拿起鸡蛋用它的小头对准桌面轻轻地敲下去,蛋壳居然纹丝不动,妈妈见状,握住我拿鸡蛋的手,用了点力往桌面磕了磕,蛋头裂开了,我小心翼翼地剥开蛋壳,使洞口成直径约一厘米的圆形,倒出蛋液再用自来水冲洗干净,口朝下晾干。
然后用橡皮泥捏成一个小球,从洞口塞到蛋壳底部,蛋壳就可以站稳了,最后用那张黄色的手工纸,折成一个小帽子,用胶水封住洞口,再用勾线笔在蛋壳的上半部画上一个憨态可掬的老者笑脸,便大公告成了。
我用手碰了碰不倒翁,它笑眯眯地倒下,又笑眯咪地晃了回来
“啊,我成功啦!”我看着自己的劳动成果,心里甭提有多高兴了……