不倒翁作文
今天,老师布置了作业就是做不倒翁,我想怎么做呢?
不倒翁里面又放什么东西呢?回到家里我问妈妈说:“原来做不倒翁呀!我小的时候也做过。”我问妈妈:“做不倒翁需要那些工具呀?”妈妈说:“我知道,先拿来一个鸡蛋,在鸡蛋的底部挫上一个小孔,然后把蛋黄和蛋清倒出来,把蛋壳清洗一下,接着装上蜡烛水,用透明胶带把敲碎的小孔贴上,再戴上一顶小礼帽,画上眼睛,这样,一个不倒翁就做好了。”
我听完妈妈的话按照说的方式开始做了,做完之后,我把不倒翁“站”起来,用手轻轻一弹,不倒翁果然又“站”回起来,而有还转了一圈。
这是我做的最可爱的一次,我要好好珍惜它,我的不倒翁最像海盗船长了,闭了眼仿佛它正开着大船,一手拿着方向盘,一手把手伸得高高的在那里喊:“出发喽!”