清明节的作文
清明节那天,我和妈妈去野外的小河边为逝去的外公烧纸钱。
一路上,外公那和蔼可亲的脸庞总是在我眼前浮现,曾记得有一次外公带我到海边的渔船上玩,就在我玩得开心得时候,突然来了几只大马蜂,在我脑袋周围转来转去,我吓得大哭起来,外公见状,顾不上手中正干的活,飞跑过来,挥舞着双手为我驱赶马蜂,比较后马蜂被赶走了,但是外公脸上却被叮了好几个苞…可现在你却离我们而去了…外公我真的好想你。
祭拜后,我采来一朵小花,放在河里,愿小花为我捎去对外公无尽的思念,但愿外公在天堂里走好,外公永远活在我们心中。