清明节的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”这是一个神奇的节日,每年的清明节都会下雨,今年也不例外。虽然下着雨,也阻止不了我们回老家祭祖。
一路上车来车往,川流不息,很快就到了乡下。提着准备好的祭品,赶往祖墓。我们穿过村子,就看见一大片金灿灿的油菜花,开的非常鲜艳。坡地里的麦苗也长的绿油油的,刚开始我还以为这是大片的韭菜园呢,妈妈笑着说:“这就是麦苗…….”路边的各种树木都长出嫩绿的叶子,不知名的野花有黄的、红的、紫的开的争奇斗艳。到处都是春天的景象。
终于到了爷爷的墓地,听爸爸妈妈常说:爷爷生前最疼爱我了。爷爷在一场大病中不幸离去,在我的记忆中,虽然对爷爷印象有点模糊,但是爷爷永远都活在我的心中。折好火纸开始烧,我跪在爷爷坟前磕了三个响头,一边烧纸,一边小声的念叨着:愿爷爷在天堂那边没有病魔,好好的。希望爷爷保佑我们一家平平安安的。爸爸妈妈把周边的野草锄地干干净净,最后点燃了鞭炮和烟花,霹雳吧啦,一阵巨响,吓得我赶快躲起来。
回来的路上我一直在想,一定要好好学习,长大了做一个有用的人,以后好好孝顺爸爸妈妈!