关于春雨作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……”每当我吟诵起这首诗时,总会想到那绵绵的春雨。
冬爷爷走了,春姑娘带着春天的使者——春雨来到了人间。一时间,半空中像拉开了一条无比巨大的珠帘,山是朦胧的,水也是朦胧的,大地呈现出一片乳白。近处,嫩绿的小草正吮吸着春天的甘露,在这如烟的春雨中茁壮成长。大树正一边痛痛快快地洗着澡,一边舒枝展叶。而花儿正在这春雨中展示着它们最美丽的一面,有的含苞欲放,有的开出了两三片花瓣,而有的则开得异常鲜艳,五颜六色的花儿把大地打扮得姹紫嫣红。远处几位农民伯伯正趁着这春雨连绵之时赶快插秧,期望新的一年五谷丰登。
这时,我想起了“一日之计在于晨,一年之计在于春”这句谚语。是的,春天是万物复苏的季节,也是播种希望的季节。我们应该趁着这美好的春天,播种自己的远大理想。
春雨给了大地一片生机勃勃的景象,又给人以美好的启示,我爱春雨。