关于春雨作文
我记忆中最深刻的自然景象是那场春雨。
那是三月的一天,天空慢慢积起厚厚的云层,仿佛在酝酿着什么。不一会儿,天空便落下晶莹的雨滴,坠落在水泥地上溅起一朵朵水花。渐渐的,雨滴变得越来越大,越来越密,一个接着一个,连绵不断,就如朱自清先生所写的那样“密密地斜织着”;随即,倾盆大雨从天而降,风低吼着在雨帘中穿行。天空似乎更加灰暗了,就好象有人给它合上了巨大的幕布。豆大的雨滴从刚刚萌发的嫩叶上滑下,在泥地上砸出一个个深深浅浅的小水坑,就好象顽皮的小孩在坐滑滑梯。
空中响起了一声惊雷,像鼓声在为雨滴们加油,雷声与啪嗒啪嗒的雨声交汇,宛若一曲雄浑的乐曲,令人些许震撼。接着密不透风的云层间透出一点微光,照亮了“行走奔跑”的雨滴们,它们像穿上了亮闪闪的盛装,争先恐后地去拥抱大地妈妈。
我打开窗户,一股清新凉爽的气息扑面而来,带走了一切不美好的情绪。风仍在刮,雨仍在下,我却觉得那树芽,那柳叶在雨水的洗礼下绿得更加耀眼,我知道,那是春天真正的到来了。
也不知道过了多久,风停了,雨住了,云朵渐渐散开,天空开始放晴。
真可谓“润物细无声”。我爱春天,更爱春天唤醒万物的春雨。