记得这一次的“六一”儿童节的一件趣事,一直深深地印在我的脑海当中。那是一个烈日当空的儿童节,当天下午,同学们都沉浸在欢乐声和欢呼声之间,开始游园活动了,同学们都在讨论着下午要干什么,突然,面包屋的师傅来到了我们的班级,手里还端着许多蛋糕,师傅把蛋糕轻轻放下。我们都议论着哪里来的蛋糕?原来是一位爱心人士捐赠给我们班的蛋糕,师傅把蛋糕一个一个地轻轻放下,“一二三…”同学们越数越兴奋,“六个”我们异口同声地叫道,老师脱口而出“等一下,还有蛋糕哦!”“还有?”我们都忍不住了,高兴得一蹦三尺。
等到我们把蛋糕解开了,校长、书记和同学们津津有味地吃起了蛋糕,校长还把我们吃蛋糕时的情景给拍了下来,特别是我们小组的其中一员林楷把蛋糕的奶油用双手粘在自己的脸上,他还问我们要不要也“弄”一下。
我们一听连忙摇头,就在这一刹那,林楷的面容被拍了下来,还有许多同学也把蛋糕“弄”到脸上,结果一个个都成了“小花猫”!嘘,我告诉你们一个小秘密,千万不要告诉别人,万一传到林楷的耳朵里,准会骂“死”我。直到现在,林楷还后悔着当初要是不把奶油粘在脸上,就不会出丑了。现在回想起来,让我不禁哈哈大笑就是这件是让我记忆犹新。你们说说看,我们组的其中一员林楷是不是有点儿“调皮”呢!