关于桥的作文
每当想起公园,我便不由得从心中发出遗憾!
那日,公园人来人往,欢笑声一片。而我却独自一人坐在小桥边,周围被花儿们包围着,耳边,身边,眼前,“嗡嗡”声不停地响起。伸手可触到花儿芬芳的花瓣,一吹,花瓣洒落下来,只有那绿还停留在枝头。在我心里,这就是一座象征美丽与生命的“花桥”。
每当我想起这座小桥,就会重新来到这里。花儿的“一笑”“一哭”决定了它的命运。花儿红了,向我展示着它的身姿,我跟着笑起,心中灿烂无比。花儿黄了,朝着我哭,泪浇洒在花瓣,一滴一滴,我也跟着变得难过。那笑,就再也开不出来。
可就在不久,当我想再看到这座小桥时,徒步沿着泥泞的小路,跨过宽宽的台阶,抬眼望去,那座“花桥”没有了,再也没有了!真不知道园林工人是怎么想的,我试着走近,那些土气在我眼前飘过,睁大眼睛,花儿们已没了踪影,只看见一半破残的桥。随着天气,雾散了,再走近一些,花瓣掉落在地,枝叶洒落在桥。
我缓缓的站起,朝着家的方向默默走去,到家后,趴在窗边,静静地望向那里。不由得叹了口气!