关于桥的作文
福元路湘江大桥是中国湖南省长沙市境内链接岳麓区和开福区过江通道,位于湘江水道之上,是长沙东南部城市主干路的组成部分之一。福元路大桥于20xx年9月27日动工兴建,于20xx年11月20日通车运营。福元路湘江大桥非常雄伟、巍然屹立,它全长3.575公里,跨越湘江部分约1.4公里,宽31.5米。来到桥边我迫不及待飞奔到桥下,在桥下感觉自己好渺小啊!桥共有38个桥墩,水中桥墩有11个,陆上桥墩有27个。我发现其中有4对桥墩是对称的,并且桥墩中间都有一个扇形的洞,平时江水从桥墩两侧流过,发大水的时候江水还可以从那8个洞流过,既减轻了流水对桥身的冲击力,使桥不容易被大水冲毁,又节省了石料。这座桥不但坚固而且很美观。桥面上有三对大拱门,夜幕降临,福元路大桥就挂起了五彩斑斓的霓虹灯,使得整座桥就像一座横跨在湘江边上的彩虹桥。夜晚在它的照映下,不再那么黑暗了。风娃娃被这美丽的灯光吸引过来了,它轻轻一吹,只见江面泛起了层层波纹,水浪拍打在礁石上发出“哗哗”的声音,仿佛就像一支优美的歌曲,和这美丽的风景融合在一起真是美不胜收。
福元路湘江大桥体现了中国劳动人民的智慧和才干,是长沙人民的骄傲。