那是一个冬天,放学了,走出了教学楼,一条漆黑的大路铺在了我的面前。
面对这漆黑的路,这条可怕的路,我退缩了,但我总得回家呀,因为爸爸妈妈上班,他们不能来接我,再次正视这条路,不禁吸了一口凉气:远处的灯光像鬼火一样,在黑暗中跳跃,路上的积雪反射出了道道红光,令人毛骨悚然。
我忐忑不安的走着,生怕有坏人把我绑架。以前看的鬼故事一次又一次的浮现在我的脑海里。突然,两道绿光在我的眼前闪过。我不由的打了个寒战,心里想:这是鬼吗?我壮着胆子,向那个东西吼了一声,却发现自己的声音居然是颤抖的,“喵呜”的一声,绿光一闪,就不见了。原来是一只野猫呀。
我鼓足了勇力,往家里快速的走去,到了家,我才真正的松了一口气,我对自己说:“谢佳希,你行的,你是男子汉,不怕黑的。”我战胜了黑暗,也战胜了自己!