将心比心作文
将心比心周梦旖我坐在电瓶车上,穿梭在车海中。突然“砰”的一声,我和妈妈摔倒了。电瓶车倒在马路中间,我的脚被电瓶车压住了,我大声哭起来。原来一个女孩开车门时,跟我们的电瓶车热情地“亲嘴”了。
妈妈十分气愤,忍着疼站起来抱怨:“车能停在路中间就开门吗?真是的!
”这时从车里走出来一个男人———女孩的爸爸,他帮我们把电瓶车扶起,连声说:“对不起,伤势怎样?”我站起来,在原地走一走,看看没什么大碍,只是妈妈皮肤擦伤了。“有什么事打我电话,医药费我付。”妈妈气消了一半,说:“希望你们注意点,开车门时要看看有没有人经过。”“我们一定会注意的。”女孩的爸爸说。
来到教室后,卫生老师手拿红药水和创可贴来找我。原来她受那女孩爸爸的委托来看我的伤势,她看我伤势并不重,安慰了我几句走了。
晚上回到家,我看到妈妈腿上有好几块乌青,我不平地对妈妈说:“你不是有他的手机号码吗?怎么不跟他讲?”妈妈笑着说:“孩子,你没看见他们也很难过?你换位思考一下,如果你不小心把人撞倒了,心里一定已经很过意不去,如果别人又来告诉你撞得不轻,要求赔医药费,那你心里多难受呀!
”我听了,点了点头,不再抱怨。