上学路上作文
阳光路上,歌声飞扬,多彩世界,任你徜徉,一路欣赏好时光。这应该是对一个旅游者恰当的形容了。
喜欢拍照,喜欢出游。上学的时候受条件所限,也只是出没于市区的几个公园,与几个“死党”拍上几张现在看来,傻的不能再傻的黑白照片。后来当兵了。工作了,有了休假和出差的机会,“扛着”我的120相机行走“江湖”,所拍的黑白照片略有长进。偶尔也奢侈一把,弄一卷135彩色胶卷,拿着哥哥的相机,细心盘算着如何让36张的彩色胶卷能“挤出”40张的空间来。再后来,收入增加了,彩卷普及了,外出机会也多了,面对大好河山美丽景色,拍起照来也就不那么厉色了。特别是最近几年间,数码技术的普及,交通的发达,外出游玩儿已成为生活中稀松平常之事。一有闲暇,约上几位小友,任座驾飞奔穿梭于大美景色之中,拍下美丽风景,拍下还不算老的容颜,孤芳自赏,倒也几分惬意。
久居闹市,听腻了喧嚣,驾车出游,去心仪的地方寻找宁静。大自然空间里,那山。那树。那水。那花。那草。那蛙鸣蝉叫。那明媚的阳光,流连于空旷的天地间,呼吸着绝美清新的空气。爬山。上树。趟水。赏花,细听蛙鸣悠扬,细品蝉儿高唱,沐浴和煦阳光之下,放松心情,实乃悠哉乐事。
透过密林空隙,蜿蜒的林间公路上,洒满阳光。我喜欢一人独驾行驶在阳光路上的感觉,透过车窗,带着清香的微风刮过,心旷神怡,几多凉爽;我喜欢独自行驶在林间阳光路上感觉,没有羁绊,自由驰骋,任景物在身边闪过,任我飞翔;我喜欢洒满阳光的路上,无拘无束,放松心情,任思绪流淌,任神采飞扬!
行走在阳光路上,一路欣赏好时光。行走在阳光路上,任心情尽情解放。行走在阳光路上,清馨令人神旷。行走在阳光路上, 驰骋着神采飞扬。