上学路上作文
提起我的上学路,一定让你感到很新鲜。我现在就和大家一起走一走,瞧一瞧。
我有一条必经之路——仁丰里。这条巷子很窄,走进去不远,就有一扇百叶窗。仔细一看,是一家老照相馆的窗户。我本想看看有什么照片,可大门紧锁,窗帘也遮住了。很遗憾,没能看到。
再往前走,一面金黄的墙壁映入我的眼帘,上面还有精美的壁画。原来,这就是旌忠寺。据说,抗金英雄岳飞曾经在这里疗伤。可旌忠寺是谁建的呢?岳飞又有什么不为人知的故事呢?岳飞的时代离现在很久远了,旌忠寺在这当中有没有被毁坏而又重建呢?我不知道。
再走远点儿,我看见一个绿绿的筒竖在那里。走近一看,是一个邮筒,上面有一张扁扁的嘴巴,我记得邮筒能把信送到世界各地,那我为何不能给埃米尔·斯文松寄信呢?如果我真的这样做,我一定要告诉他,我要到他那里去,看他如何把他的妹妹伊达升到旗杆顶上,因为我们学校最厉害的升旗手也做不到这点呀!我还要去看他削木头老人儿,看小可怜儿做运动,还要看他如何去赶集。
要是我能这样,为什么不能寄信给长袜子皮皮呢?我要请她来我的学校,让她展示惊人的力量,和她一起在构骨树下玩中国孩子的游戏(我敢打赌,绝对不会让她拔构骨树),让她感受到学习的快乐,并爱上学习。
如果我给威利·旺卡寄信可不可以呢?我要去参观他的工厂的巧克力瀑布、粉红大硬糖船、口香糖大机器等。当然,我一定要带扬州牛皮糖去给他品尝,和他一起研制出巧克力味的牛皮糖,带回来和同学们分享。
这就是我的上学路,你的上学路是什么样的呢?