我们班的进步之星作文
不知不觉中,我们就要临近期末了,学校在期末中评选一些进步之星,我想举荐我们班的孙小雨当进步之星。
孙小雨在四年级刚开始时,成绩平平的,并不太引人注目。可是她十分勤奋好学。记得一次数学竞赛,她专心致志的答题,可写着写着,几道“阿波罗”号的题难倒了她,再望一下几题的分值:30分!怎么办?如果这几题错了就会名落孙山。此时,她像热锅上的蚂蚁,两颊涨得通红,可是到收卷时,她还是没有算出来。过了几天,成绩出来了,孙小雨考得不理想。但是她并不气馁,总是一遍又一遍地分析扣分的题目,遇到“障碍”便会到办公室虚心请教老师,直到弄懂为止。弄懂后,她一动不动地坐在教室里做练习题。无论有外面多么吵的声音,有多么新奇的事情,她都不受外界的干扰。她的眉头有时紧锁,有时舒展,一道题解开了,她的脸色才从阴转到晴。又一次数学竞赛,她一路过五关斩六将很顺利,没有一道题难道她。最终,孙小雨以一百一十的成绩冲进了全班第三,得了四年级组一等奖,英语和语文也先后拿了二等奖。这在全班引起了不小的轰动,可她并不骄傲,反而从容淡定的说:“人有百分之一的灵感,再加上百分之九十九的汗水,才能获得丰收。”说完,她便转身做习题了。后来,她的学习越来越好,现在已经成为学习小组的组长了呢!
孙小雨不仅学习好,体育方面、品德方面都很好。其中工作方面最负责。老师为了更好的管理班级,便让我们学习小组的组长轮流管理班级。每次轮到孙小雨管理的时候,她总是认真负责,班级里基本没有同学追逐打闹。有时也会碰到个别不自觉的同学,她都会语重心长地劝导,他们听了,惭愧地低下了头。
这就是我举荐的进步之星,如果你评选的话,你会举荐谁呢?动起你手中的笔,把你们班的进步之星写下来吧!