游石林作文
每当我看到一些不显眼的小石头的时候,我总会回想起以前爸爸带着我们一家人去云南省路南县的石林去游玩的情景:那时候我们全家坐飞机千里迢迢地来到著名景点——石林。
爸爸在那里聘了一名导游,我们便出发了。刚跨进石林的范围,我就看见里面怪石嶙峋,巨石千姿百态。导游介绍说,这里因为巨石繁多,而且它们形状各异,所以被称为石林也是国家四级风景区。听着导游的介绍,我们又继续前行。只见一个石洞里有一张平滑的“床”,导游说“这个叫做仙人床,传说曾经有仙人在上面睡过觉。而且在这上面躺过的人可以长寿,各位不妨试试?”信佛的奶奶第一个去试,下来后说:“嘉豪,你们也上去试试吧!”我和姐姐冷冷地抛出两个字“不要”。然后跟着导游走了。可是没走多久,一块巨石挡住了前面的路,我好奇地问导游:“现在应该怎么走啊?”导游叔叔笑着说:“你自己慢慢找,一定能找得到出口。”我只好这边看看,那边瞧瞧,终于让我这两只小眼找到了出口,导游叔叔说:“有没有觉得像“山重水复疑无路,柳暗花明又一村的感觉啊。”
一天的时间很快就过去了,我们也该回家休息了,在回宾馆的路上,我心里不禁暗暗赞叹:大自然的杰作真神奇啊,这是对我们人类最美好的馈赠。