游石林作文
今天,我来到了云南旅游景点中数一数二的石林了,所谓的石林就是石头的森林,石林的最奇之处就是里面奇形怪状的石头都是天然形成的。
走进石林,好像被困在牢里一样,因为四周全是高耸的岩石,给人一种强力的压迫感,就像是置身于无止境的通道一样,在随便一个方向看去,可以看到连绵不断的山峰,道路两旁是郁郁葱葱的树,丛丛叠叠的树枝投下斑斑点点细碎的日影,走进石林深处,爬上楼梯,凳高望远,石林的石头一眼望不到边,真不愧是石头的森林,果然名不虚传,还有一个石头的传说:里面的三块石头,分别是狗、猫、鼠,猫看着狗、狗看着鼠,它们一起经过了小波折形成了三角恋爱关系,我听过之后感到真的不可思议,还有一块石头,滑溜溜的,看着就像一块宝石,听说摸一下它以后的日子就会招财进宝,旁边还有一块较灰石头,比较粗糙,摸了就会变成狼一样,狼心狗肺、狼子野心。接着还能看到一只像鸡的石头,脸朝天,好像在叫早哪,从上面往下看,就可以把景色一目了然,有一些人张开双臂,好像要投入大自然的怀抱一样。
石林的景色真可以用“奇、美、趣”三个字来形容。