游石林作文
去年“五一”小长假,我们一家去石林峡旅游了。 春姑娘像一位快乐的旅行家,当她路过大山,山变绿了,当她迈过小草,草变青了,当她用双手轻轻的抚摸着花朵时,花变红了,当她…… 到了石林峡,从远望去,峰峦耸秀,青山绿水。我情不自禁吸了一口新鲜的空气,顺着石级向前走去,映入眼帘的是飞流直下的瀑布,远看雪白的瀑布如千万缕柔软的银纱,从山顶上倾泻而下,好似一匹美丽的绸缎,从半空中落下来。真让我心旷神怡,当瀑布落下时,水滴溅在脸上,凉凉的,真像银珠轻吻着我。瀑布绚丽多姿,落到湖中,水清得能看到水底的沙石,时不时还有一些小蝌蚪在水中玩耍嬉戏着。 这时妈妈叫我,我恋恋不舍的离开了这里,向前走去。 不一会儿,我来到的花的世界,这里的蝴蝶也开始了它们的新生。 有的蝴蝶在翩翩起舞,有的蝴蝶在飞来飞去,还有的蝴蝶聚在一起,好像在议论着什么。突然一些蝴蝶摆成“8”字形,然后又慢慢的变成了一个五环形,接着又变成了一件小衣服,好像在给春姑娘做衣服呢,真是妙不可言。过了一会儿,蝴蝶们扇着美丽的翅膀飞到了花丛中捉迷藏,有些蝴蝶时而飞到叶子底下,时而飞到花姐姐的身下,时而东躲西藏,像一群淘气的娃娃,还有一些蝴蝶在比跳舞,在那万紫千红的花丛中舞动着美丽的身姿,像一位位亭亭玉立的少女。转眼间,一只蝴蝶悠闲地飞到了花姐姐的花蕊里,好像去那里做客。蝴蝶的变化真是各种各样,美丽极了! 这里的景色真是美不胜收啊!让我不愿离去。