游石林作文
俗话说“到了苏州看丫头,到了云南看石头”云南之旅的第三站我来到了石林
石林顾名思义就是有很多的石头,还没去之前我就想到了这样的景像“一块石头高耸入云,进去的人们好像走进了迷宫里……”
刚一下车,我就走进了一个石头公园,大大小小的石头摆了一个棋阵。石林的景色十分的壮观,大石林的石头奇形怪状,有的像一只大鹏鸟展翅高飞,有的像一条蛟龙出海一样,有的像一头温顺的大象,有的像一匹奔驰骏马,小石林的石头玲珑可爱,一块块石头就像一个调皮的孩子立在地上,有的似乎在欣赏风景,有的好像在悠闲散步,还有好像在躺床上睡觉。
可令我印象最深还是那块“千钧一发石”据说那块石头是专门砸干了亏心事的人的。它横跨在两块巨石中间,石身呈椭圆形,到了两端似乎被削尖了一样,十分惊险,导游说:“这是一块神奇的石头,凡是做了亏心事的人,走过去,石头就会砸下来。”虽然我没做亏心事,但心里还是“突突”跳个不停,腿也有点发软了,当我提心吊胆的跑过去之后,我心里的那块“千钧一发石”总算落下了。
你可别以为这些石头是工作雕刻,它们可都是天然的,是大自然的鬼斧神功创造,远近驰名的石林。