我敬佩的人作文
每天,我背着书包走在街上时,都会有许多清洁工阿姨在扫地。只见她们猫着腰,低着头,手拿扫把,默默无闻地扫着地。在她们的劳动下,我们的世界变干净了,我们的街道变美丽了,我们的心情变舒畅了。
记得有一次,一个叔叔把一堆垃圾往地上一扔,可垃圾桶就在他前面几步,他都不愿意走过去礽,清洁工阿姨容忍了。可那个中午叔叔又随即扔了几袋垃圾,看着阿姨们的脸色还是微笑着的,我的心里更加敬佩清洁工阿姨们了!
在烈日炎炎的夏日里,骄阳似火,太阳烤着大地,我在家里吹着空调,可她们还在外面扫地。只见她们的衣背湿透了,一颗颗珍珠似的汗珠从额头上沿着脸直往下流。可她们不顾汗珠,一丝不苟地扫着地。
在雪花纷飞的冬日里,寒风刺骨,大地铺上了雪白的地毯。我在家里裹着厚厚的被子,都觉得寒气逼人。可她们还在外面,专心致志地扫地。
无论是寒冬腊月,还是炎炎夏日,她们都不曾离岗,认真扫地,把我们的生活环境变得更美好,她们是城市的美容师。清洁工阿姨怎能不令人敬佩呢?