绵绵的春雨迎来了轰鸣的雷声,玲珑的野果送走了苍翠的碧叶。
大地缓缓地宁静下来,休息了一昼夜的月亮慢慢的站上了山岗。星星也在夜空中眨着闪亮的眼睛。
月光洒在盈盈的双峰乡好溪上,清澈见底的好溪闪闪发光,波光粼粼,我漫步在好溪边,凉爽的习习微风送来了缕缕幽香与阵阵芳香。溪边有披着绿发的柳树,在凉风的配合下,翩翩起舞。
月光洒在巍巍的双峰山上,山下的桑树林。合着风儿的伴奏与桑叶互相怕打着,就像在一起拍手鼓掌,称赞这雄伟的双峰山,那拍手声惊醒了沉睡的鸟儿,鸟儿叽叽喳喳的唱着美妙的歌儿。稻谷也来凑热闹,左摇右摆起来,远远的望去,犹如连绵起伏、波涛汹涌的大海,在翻滚,在咆哮。
仰望星空,不计其数的星星数落有致,你瞧,那些飞禽走兽、花草树木的星座在若隐若现的银河边闪着光。那一颗颗各式各样的星星使人目不暇接。
这样的好溪,这样的好山,这样的星星,这样的夏夜,让人如痴如醉。