体验盲人作文
今天,我一起床,就开始盲人体验了。
我用布蒙上我的眼睛,突然眼前一片漆黑,好了,开始穿衣服。我摸索着放衣服的地方,摸到了两个东西小小的是袜子;我一个一个的套到脚上,这时妈妈乐呵呵地说:“你尽然连袜子都能穿反。”“啊!怎么可能?”我疑惑的问,我摸了一下,真的穿反了,我赶紧弄好。一个又长又宽的东西,这一定是裤子,我摸到带子了,是正面,好,穿,我系上带子。穿好拖鞋,终于全部穿好了,平时一两分钟的事,今天不知道用了多长时间。算了,向卫生间进发!
我的双手在前面伸着,每走一步,叫就在前面“扫荡”一下,脑中仔细的想家里的结构,每走一步我都提心吊胆,终于来到了卫生间。我用手在面前这个水池摸我的洗漱用品,‘乒呤哐啷’“咦!是什么东西?”妈妈说“算了吧!还是我来帮你吧!一会儿你把家里的东西都碰到了,还得再买。”妈妈把圆圆的东西放到我的右手里,一根长长的东西放到我的左手里,刷牙。之后,脸用水一洗,毛巾一擦,好了,终于完了。
这次盲人体验,让我知道了盲人的不容易,我们要尊敬他们,也要给他们生命中一丝温暖。