今天林老师叫我们做一个作业,就是当一会儿盲人,然后再写出当盲人的感受。
我一回家放下书包,就找来一块布把我的眼睛蒙上,然后走出房间来到客厅里,突然我碰到桌子上,桌子把我的肚子撞得很痛,我只好忍了一下接着走。突然我摸不到东西了,我感觉四周都空空如也,于是就大胆地向前走去,没想到前面是一堵墙。撞在了我的额头上,眼前直冒金星。后面还有更滑稽的呢!我又向后走,回到了我的房间里,突然我摸到前面没有路了,我就蹲下来走过去,过了一会儿我想站起来,可是我的头一抬,就撞到了一个东西,我想不会吧,天花板怎么变那么低了,于是我把布拉了下来,一看周围都是黑的,过了一会我才发觉,我爬到床底下去了。
经过这次实验,我有很多问题,盲人的日子是怎么度过的?他们是怎么穿衣服的?他们是这么洗脸的?等等,这时我才发觉,盲人是很伟大的,他们能做我们正常人所做不到的事情,比如说过马路,有时候我们睁着眼睛,都还要出车货,盲人却可以做到这些。我觉得我们非常不应该用笑、侮辱、歧视,这样子对待他们,我代表那些笑、侮辱、歧视过盲人的人,向盲人说一声对不起。