今天是除夕夜,我穿上新衣服和父亲妈妈高高兴兴的来到外婆家里。
只见桌子已摆满了丰富的晚餐:鲜鱼汤、八宝饭、炒肉丝……让人看了垂涎三尺。我们用筷子夹着自己喜欢的食物,一会儿就被我们吃个精光。就在这时,我听到外面想起了鞭炮声,我再也忍不住了,急忙放下饭碗,抱起沙发上的一堆花炮,像离弦的箭一般冲向阳台。
我点燃了一支花炮,灰色的引线喷出暗红色的火花,只听“嗖”的一声,一个黄色的炮飞向了天空,宛如一颗黄色的流星。那炮在空中绕了一大圈后,“啪”的一声,便炸开了,无数的火星在空中散了一天!我兴奋的叫着“爷爷奶奶父亲妈妈,快来看放礼花吧!”随着这一喊,全家人都争先恐后地挤出了家门。随后又有更多的人加入了放烟花这个行列。只见天空五彩缤纷,一颗颗五颜六色的烟花飞升降落,时而如天女散花,时而如飞来的信号,忽明忽暗把夜幕点缀成了一个白昼。望着天空中的“滴滴金雨”我们高兴地叫着、笑着、拍着……
“当、当、当”新年的钟声敲响了,难忘的一年过去了,新的一年又开始了。啊!那美丽的礼花永远开在我们的心中。