我的新年愿望作文
我的新年心愿是希望爷爷健健康康,快快乐乐。
近半年来爷爷经常生病住院,奶奶也跟着去医院照顾爷爷。看着爷爷生病的样子,我很心疼。
我是爷爷奶奶带大的,一直跟爷爷奶奶生活在一起。爷爷那一辈人吃过很多苦,所以很节俭,自己从不乱花一分钱,但对我却很舍得。给我买好吃的冰淇淋、寿司,还带我吃披萨。会花几百元给我买漂亮的衣服鞋子,自己却都是选最便宜的买。
爷爷真的特别爱我。他刚出院,身体没痊愈就冒着寒冷送我上学,帮我背着书包,牵着我的小手,一边走一边和我聊天,鼓励我努力学习。下午放学也是爷爷接我回家,有时候脚肿得走不动,也坚持着。爷爷爱我胜过爱自己。
我听奶奶说:“爷爷躺在病床上,忍受过各种病痛,可他从来都不叫一声痛和苦。”爷爷有一股坚强的毅力,我心里很佩服。爷爷住院期间,我很想去看看爷爷,可是因为要上课等原因,没能去成。我在梦中梦见爷爷在打吊针,我向爷爷问好,祝爷爷早日康复。
马上就要过新年了,我希望我的爷爷身体越来越好,能继续陪我到处去玩,到处去吃好吃的。
我希望我的心愿可以在20xx年实现!