我的自述作文
我是一本语文书,有一个长方形的外壳,长得一般般。我的小主人天天看我,我喜欢他,他也喜欢我。我很愿意把知识传给他。他看见我脏了就帮我擦干净;看见我卷角了就帮我搞好……
有一次,我的小主人和同学打架。他拿起我做飞镖,把我搞得很疼,小主人马上拿起我,好像说:“对不起,我把你当作三角尺了,我不应该这样做。”我说:“没关系。”
还有一次,主人的爸爸帮小主人听写生字,小主人很多字不会写,他爸爸很生气地把我撕成两半,我说:“好疼!好疼!”我快死了,小主人抱着我大哭……
这天晚上,小主人躲在被子里哭了,而我也很伤心,心想:小主人啊小主人,你平时为什么不多看我几眼呢?现在就不会这样了啊!这时,小主人不睡了,他拿起我很认真地看了起来,一点儿也没注意旁边的一切事情。
过了几天,小主人的爸爸又帮小主人听写,不出所料,这些生字对他来说就是小菜一碟啊!小主人就这样一直保持了下去……
期末考试快来了,小主人只要一想起“太阳越晒,花儿越鲜艳”这个句子,马上就想起了我。期末考完了,小主人考了双百分,我很高兴,小主人也很高兴。他的爸爸、妈妈和老师呢,更是别说有多高兴了!
我想:小主人长大后一定会成为一名艺术家的!