元旦的作文
今天,我们班举行了一场快乐的元旦联欢会。
下午一节课之后,我和另外几个同学就为联欢会前的准备工作忙活开来了。我们在黑板上写上了“元旦联欢会”五个大字,又画了许多小花装饰,漂亮极了。
我和何珏岑是主持人,所有的节目我们都了如指掌。在这次的联欢会节目中,有幽默搞笑的相声、有令人琢磨不透的魔术、有婉转动听的歌曲,还有高难度的口头本领……大家都尽可能的把自己的才艺奉献出来了。第一个节目是我和朱云清共同表演的相声《安全大过天》。虽然也在家练过一段时间,但是真的上台表演还是感觉挺紧张的。第一次表演时,我心里如同十五个吊桶打水——七上八下,说着说着不小心就忘了台词,只好重新开始。第二次,我们合作得很成功,用幽默的语言、搞笑的动作把同学们逗的哈哈大笑。他们有的笑得用手捂住了肚子、有的笑的合不拢嘴、还有的笑的都趴在了桌子上,好半天都挺不直腰板。见大家这么开心,我心里真得意,这可正是我们想要的效果哦。
在所有精彩的节目中,我最喜欢的就要数相声《手指》了。在这段相声中,何珏岑和周亦然用丰富的表情、滑稽的动作、夸张的语言把一个小学生的日常生活表演得惟妙惟肖,告知家长们平时要适当的对孩子多一些夸奖,不要动不动就批评孩子。
在这一天里,同学们欢声笑语,载歌载舞,别提有多开心了!
这真是一场快乐的元旦联欢会啊!