“噼里啪啦,噼里啪啦”爆竹声震耳欲聋,烟花绽放得非常漂亮。我们迎来了期待已久的春节。除夕晚上,吃完年夜饭后,我迫不及待地下楼,因为我在社区里遇到了我的朋友,要放烟花。
我非常喜欢看不同形式的烟花,但这是我第一次计划自己看。首先,我躲在我的朋友后面看。虽然我的心很痒,但我更害怕而不是感动。我最初的决心被动摇了。就在他犹豫的时候,另一边的王峰喊道:“不要害怕,请试一试。”他教我右手握着烟花的手柄,左手拿着点燃的熏香。然后我用熏香点燃了烟火。当第一波烟花绽放时,我把它扔在了地上。然后,第二波和第三波。美丽的烟花飞向夜空,先是像一束五颜六色的菊花一样开放,然后像流星雨一样从天而降,然后像空气导弹一样返回夜空,然后呈现出一派鲜花和簇簇的迷人景象。我真的很不同。烟花可以带来如此多样的场景。伴随着烟花的声音,还有我们欢快的声音和笑声。
在新的一年里,我获得了幸福、友谊和勇气......
今天是新年的第一天,也是鼠年的第一天。
一大早,我奶奶把我叫醒,说新年第一天我必须早起,否则上帝会责怪你,所以我只好揉揉惺忪的眼睛。
梳洗之后,我会和大家一起去邻居家拜年。
不一会儿,我的包里装满了糖果。我看了看婷婷的包,只看到她包里有一些糖果。我问她是怎么做到的,她不明白。我仔细看了看她的包。原来她的包里有一个洞。回头看,路上满是糖果。我们不得不停下来帮她一起捡糖果。
中午,我和妈妈去街上买烟花。那里有许多烟花:飞毛腿、火箭发射器、大红花。我最喜欢小烟花。这种烟花不容易伤手,而且烟花也很漂亮,所以我买了五个。