自从上次兔子输给了乌龟,它就不服气,买了一台跑步机,天天在家练习跑步。而乌龟在家又是吃又喝,过着神仙般的日子。
过了几天,乌龟也该练习跑步了。这时,兔子走了过来不服气地说:“乌龟,别以为你上次赢了我,就次次也能赢我,不如,后天,再跟我比,你敢不敢?”“当然敢!我又不是‘胆小龟’!”比赛就这样定了下来。
比赛前一天,兔子在家拼命地练习跑步,而乌龟在家呼呼大睡,并且研制出一种鞋,跑起来比汽车还快,后面还能喷火。它们俩真是鲜明的对比呀!
比赛当天,动物们纷纷赶来,嘴里不停地说道:“这乌龟真够胆大,敢跟‘飞毛腿’比,真是自不量力……“ 比赛开始了,袋鼠叔叔的枪声一响,兔子就飞奔出去,可是,乌龟还在做热身运动呢!动物们催促道:“乌龟,你本来就慢,现在还不抓紧时间,快跑着!”乌龟不慌不忙地穿上跑步鞋,按动后面的热饮,“嗖”的一声,乌龟像一支离弦的箭一样飞出去。
兔子正高兴地时候,突然刮来一阵风,原来乌龟呀!兔子拼命地加快脚步,终于到了终点,乌龟已经抱着大奖杯回家了,兔子也只好垂头丧气地回家了。