龟兔新一轮赛跑作文
人们常说:有竞争就会有进步。这话还真不假,你看,兔子和乌龟又要开始新一轮的长跑比赛了。
这次兔子和乌龟都想尽了办法,用尽了力气,你不让我我不让你,比赛进行了一个小时,俩人还是并排前行,你看乌龟一会腿脚并用向前跑,一会缩成一团飞滚着;兔子更是不甘落后,四条长长的腿不停地抖动 山路两旁的拉拉队员们,更是激动万分,加油口号声震耳欲聋。按常理说,乌龟腿短,行动缓慢,那是出了名的,在很久以前的第一次赛跑之前,乌龟说啥也不敢想,也不去想自己会跑赢兔子啊,可是如今不行了,自从有了第一次的机遇,乌龟出名了。其他动物那崇拜的眼光、羡慕的眼光 让乌龟再也安静不下来,心里一直想着:我不能输给兔子,我不能失败,否则别的动物会怎么看我?想着想着,乌龟越滚越快 兔子边跑边用眼盯着乌龟,心里也是思绪万千:兔子跑得快那是众所周知的,结果第一次却因为自己的大意输给了乌龟,这脸可丢大了。这次说啥也要全力以赴,非赢不可!兔子越跑越快,感觉四条腿都不会打弯了!
比赛在动物们的呼喊声中进行。一会儿兔子超过了乌龟,一会儿乌龟滚在了兔子前面,它们各自施展着自己的优势,离终点越来越近,比赛竞争得更激烈了!突然,动物群中一声惊呼:“乌龟,快看乌龟撞石头了!”路两边的动物都喊了起来,乱了起来,原来乌龟看到兔子快到终点了,着急了,就缩起脑袋一直滚一直滚,结果失去了方向撞到了前面的大石头。再看乌龟缩在那儿一动不动!忽然又有动物喊了起来:“快看,兔子!”大家定睛一看原来眼看要冲刺的兔子这时候又折了回来,跑到乌龟身边,扶起了乌龟,和其它赶过来动物一起搀扶着乌龟走向终点 !这时狐狸摇着脑袋眯着眼说:“可惜了,到手的冠军丢了!”熊猫语重心长地说道:“长跑冠军丢了吗?不,乌龟、兔子在这场竞争中都赢了,它们赢的不只是长跑冠军!”