写小伙伴的作文
说起小伙伴,我有好多,要说最好的伙伴,要数我过去的同学------燕杰。
从一年级开始,一条友谊的锁链就把我和燕杰连在一起了。我们之间从未有发生过争吵,亲密得简直就像一个人。
一次期末统考,还有几分钟就开始了,同学们都在做考试准备。我打开铅笔盒忽然发现尺子忘记带了。没有尺子那行呀?回家去取一定来不及了。我急得真的要哭了。这时我的好朋友燕杰看见了,便走了过来,问我:“怎么啦?”我心急火燎地说:“都怪我,偏偏在这个时候忘了带尺子了。”燕杰看我急成这样,便毫不犹豫地跑回自己座位上,只听“啪”的一声,我回头一看,只见燕杰手里拿着两截折断的尺子。她将另一节递到我手里。我愣住了。“啊,多么漂亮的塑料尺子呀。”我深情地望了望燕杰,手里紧紧握着那截尺子,不知说什么好。她呢,冲我微微一笑:“快拿去用吧。”这时,上课铃响了,我赶紧回到位子上,等待着考试。
放学回家后,我又从铅笔盒里拿出那截尺子,像欣赏一件珍品爱不释手。我决定把它珍藏起来,因为在那短短的半截尺子上凝聚着我俩之间的深厚友谊和燕杰那永远值得学习的助人为乐的好品质。