写小伙伴的作文
我有一个小伙伴,他最大的特点便是拖拉,完全就是一个典型的“重度型拖拉选手”。他是一个胖胖的孩子,长得很可爱,嘴巴很大……他,就是我的同桌。
记得有一次语文老师不在,让看我们的老师布置作业,我们同学都在认认真真的写,可是他还慢慢吞吞,纹丝不动,像没事一般。我主动对他说:“同桌,快点写吧!”没想到这句话让他的“拖拉大王”上线了,只见他打开本子,慢慢地写起来。他只写了一题,就和后桌说了好一阵子,这才回过头来写。就这样,拖拖拉拉。终于,到了下课……
到了下午,老师回来了,说:“早上没写完作业的站起来。”同桌孤零零地站起来,老师丢下了一句话,“下午留。”我想:同桌真是活该,早上为啥就不认认真真地写呢?
同桌不仅写作业的时候拖拉,做家务的时候也一样拖拖拉拉的。真是受不了。
那一次我去家玩,他的妈妈让他去收衣服,可他还是坚持和我一起玩,不当回事儿。他妈妈走过来大喝道:“还不快去收衣服,想找打吗?”他这才慢慢走过去,足足花了15分钟才收好。我想:他妈妈可真凶啊!可他为啥还如此拖拉呢?
这就是我的小伙伴。你们看看,他是不是很拖拉呀?你们可千万别向他学习啊!