夜暮降临,我便和妈妈手牵手,在美丽的月光下散步。
走过弯弯的石拱桥,看到一位渔夫划着小船,渔夫一边划着小船一边赏着月亮,小船边溅起一朵朵水花,难道是小鱼跳出来了吗?是的,你瞧!那一只只小鱼跳出水面仿佛在跟我们打招呼呢!
啊!多么美妙的夜晚!
在安静的小巷,猫儿趴在地上做着美梦,花儿沉睡在梦幻中,听!蛐蛐儿唱着美妙的歌声,蚂蚱还拉着小提琴。
啊!多么美妙的夜晚!
草地上,有着花草的清香,有着桂花浓浓的香味,花中还有闪闪发光的东西,仔细一看,原来是一只只萤火虫啊!那些萤火虫是那样灵活可爱呀!
我和妈妈就这样想着,走着,想着,走着……