一天傍晚,我和几个幼儿园同学一起到白鹭洲玩,我们来到筼当湖的石栏上,看着湖水,湖水静静的像一面镜子一样平静。碧绿色湖水虽然不是清澈见底,但是还是能清晰的看到里面好多鱼游来游去。我们大家迫不及待的从书包里拿出了很多零食吃了起来,和好朋友一起享用零食总是觉得又香又脆,那味道真是好极了!这时我感觉有什么东西在我心里回荡,湖边的花香迎风而来,此时我的心情非常好,我感觉自己像一只无忧无虑的白鹭在湖面快乐的飞翔。我几乎忘记了一切,只是静静的看着在月光照射下的筼当湖……过了好久我才反应过来,原来我已经沉浸在夜空下筼当湖的美景中。