洗袜子作文
终于考完试了,晚上我看了会电视就准备睡觉,来到卫生间洗脚时,脱下袜子,随手放在鞋上。这时,妈妈走过来,拿起袜子对我说:“小苗,时间不早了,洗完脚你就休息吧,妈妈帮你把袜子洗了!”
我摆摆手,说:“不用了,妈妈。我已经长大了,自己的事情应该自己做,您快去休息吧!”我洗完脚,打了一盆清水,把袜子放在盆里浸湿,再抹上肥皂,然后使劲地搓。一会儿工夫,一盆清水顿时变脏了。我把袜子拿起来拧干,又抹上肥皂,继续用力搓。小手慢慢地搓红了,可是肥皂沫渐渐的白了。然后我又换了一盆清水,把袜子洗的干干净净。最后我将袜子拧干晾在绳子上。我看着自己刚洗过的洁白袜子,心里美滋滋的。
这时妈妈走过来看到绳上晾着干净的袜子,拍拍我的肩膀,高兴地说:“我们家小苗真能干,自己都会洗袜子了!”我笑着说:“妈妈,我觉得今天做了一件很快乐的事,今后我还要帮您洗袜子呢。”妈妈听了很感动,把我紧紧地搂在怀里。