洗袜子作文
又到星期天了,老师让我们做点力所能及的家务活。
早上我看见脚盆里有两双袜子,今天我要帮妈妈洗袜子了,我看着自己黑乎乎的袜子,那股刺鼻的臭味差点让我恶心,我强忍着,我就学着妈妈的样子把袜子浸泡一会儿,然后抹上肥皂,脏的地方多抹了一点,接着开始搓洗。我担心洗不干净,脏的地方我多洗了几遍,感觉手都洗酸了。经过搓洗,袜子上全是泡沫,原来干净的水也变浑浊了。搓干净后,我用清水漂洗、拧干。我又闻了一下,嗨,袜子竟然变得清香了。
我看着衣架上摇晃的袜子,那么明净。很开心,而且想起了妈妈说的话:劳动使人幸福劳动能增强生活能力。现在的我不仅慢慢地强大起来,也让我从劳动中获得了快乐。