洗袜子作文
陈幸妤利川民族实验小学302班
晚上,我们都在客厅看电视。突然王阿姨说:“什么臭?”爸爸凑过来闻了闻,笑着说:“臭的是陈幸妤的袜子!”我面红耳赤,一抬脚就闻到了。它真的闻起来像我的脚。
于是,我干脆不看电视了,学会了洗袜子。先把洗脚盆拿来,倒清水,把袜子泡在水里,然后用肥皂搓袜子,再用力搓,特别是在脚上多搓肥皂,搓几下。这时,所有的手和袜子都又黑又脏。搓完之后倒出脏水,用清水连续清洗几次,直到水变清为止。最后,拧干袜子,挂在衣架上晾干。
洗完袜子,我洗了脚,穿上干净的袜子。然后我去客厅继续看电视。我摸着头说:“小伙子,以后要讲卫生了。”我笑着点点头。
之后每天洗完脚换袜子,自己洗。全家人都不觉得我的脚臭了。
从洗袜子中,我了解到学会做自己的事不仅是一种责任,也是一种乐趣。