洗袜子作文
三八妇女节快要到了,我想帮妈妈做点事。妈妈很辛苦。既要工作又要带弟弟;还要辅导我的学习。今年我已经十岁了,应该可以做点力所能及的事情了。
星期六在家,我看见妈妈在洗衣服,我便对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗袜子吧,你来洗衣服。妈妈开心地笑了。
我到卫生间里拿出一个瓷盆,放入了一些自来水,把袜子放在水里浸湿了,再用洗衣液把袜子全部擦了一遍,然后用双手把袜子搓了又搓,再把袜子放入水中搓了几下。水立刻变得又脏又黑,水面上浮着一层白色泡沫,就像冬天里黑色的土地上下了一层厚厚的白雪。然后我将袜子拧干,把脏水到了,再打来清水,把袜子的前端和脚后跟又重复搓洗了几遍。。。。就这样,袜子终于变得雪白雪白的了!
洗完了,我把袜子晾在绳子上,雪白的袜子随风飘扬,翩翩起舞。像似对我说:“你真是一个爱干净爱劳动的小朋友。
我看着自己的劳动成果,甜滋滋的笑了!