洗袜子作文
由于妈妈要在医院全力陪护爸爸 ,所以我被“存”在了姥姥家 。
早上起来 ,我做完作业正想出去玩,一眼看见姥爷抱着一大堆衣服去洗。耳边突然回想起妈妈的话:“姥姥姥爷很辛苦,你要懂事啊”。于是我走上前去对姥爷说“:姥爷我帮您干点啥吧”。姥爷听了后笑眯眯地说:“嗯,那你就洗洗袜子吧”。
说干就干,我先把袜子在盆里打湿,然后拿起其中的一只两面都打上肥皂,双手合在一块儿,用力使劲地又揉又搓地,不一会儿袜子上出现了特别多的肥皂泡,而且是赃兮兮的颜色。我又把袜子放到水管下冲了一会儿,觉得洗干净了,拿起来一闻好大的肥皂味儿呀,有的地方还是挺黑的。这时姥爷说:“别急,别急,做事要动脑筋,用好方法才行”。洗第二只时,我就在最黑的地方多打肥皂,搓的时候更加用力。冲的时候多冲一阵,果然,第二只袜子洗得特别干净。还有香味呢。
就这样我学会了洗袜子,体会到了劳动之后收获的快乐。