洗袜子作文
今天,我吃好晚饭后,妈妈说:“雨欣,帮我把袜子洗一下好吗?”我爽快地回答道:“好啊!好啊!” 妈妈说:“新袜子在冰箱的下一层。”我奇怪地问:“袜子为什么要冰到冰箱里呢?”妈妈耐心地告诉我:“因为新袜子冷冻一下不容易破啊。”
于是,我从冰箱里把新袜子小心地拿了出来,真怕袜子冻破了。我拿了一个脸盆装满水,然后就把袜子放到了水里,把它们浸透后擦上肥皂,用手轻轻搓了搓,然后倒掉肥皂水,再用清水多漂洗几次。这样反复漂洗几次直到袜子没有肥皂味为止。
啊!我终于洗完袜子啦!原来洗袜子有那么多技巧!
现在想想,用新袜子还有这么个窍门,真让我长知识了。