卖玉米作文
凡事都会有第一次。第一次独自在家,第一次去旅游,第一次帮爸爸妈妈干活……这个暑假,我经历了第一次卖玉米。
这天早晨,我和外婆来到小区楼下卖玉米。我们把两袋玉米拖了出来,安顿在人们经常路过的岔路口,又取来了一杆秤和刚买的塑料袋,就开张了。
这时,从对面走来了一位老婆婆,只见她径直朝我们走来,我紧张得身上竟冒出了冷汗——我该和她说什么呢?多少钱一斤呢?正当我犯愁的时候,才发现她认识我外婆:“林大姐,你在卖玉米啊?”外婆道:“是啊,你要不要买一些?”那位老婆婆满头银丝,颇显吃力地蹲下来,随手拣起一个玉米棒,看了看说:“还挺新鲜的嘛,我买几个!”我听到这儿,暗自松了口气。她挑选了六个稍稍有一些偏老的玉米棒,一称,五斤一两。外婆说:“大家都是熟人,就算五斤好了。剥了皮的一元五角一斤,没剥皮的一元一斤,这些没剥皮,应收五元。”我高兴地收了钱,心中暗喜,没想到第一笔生意这么快就做成了!我看她行动有些吃力,就走上前,主动帮她把玉米送到她家中,然后飞快地跑回外婆身旁。
外婆说她去几个朋友家问问,看她们买不买玉米。很快,外婆就消失在小路的转角处……
外婆刚走不久,就来了一位老爷爷。看他一步步向我走来,我心里还是有点紧张,因为有了刚才的经历,我很快平静了下来。他先问玉米多少钱一斤,然后就蹲下来选玉米。我递给他一个塑料袋,并帮他把选好的玉米放到塑料袋里。他一共买了四斤剥了皮的玉米,应收六元。我把钱放入钱包,兴奋地目送他离去。
不一会儿,外婆回来了。她看到我独自卖了些玉米,嘴里不停地夸我“能干”,我心里美滋滋的!
没想到外婆的行动那么奏效,陆陆续续来了不少买主,满满两麻袋玉米很快就卖光了。我仔细数了一下,一共卖了六十二元八角!看着两个空麻袋,手里攥着鼓鼓的钱包,我心里乐开了花。外婆说:“明天我们接着卖,争取卖够一百元!”我使劲地点了点头。
第一次卖玉米让我感受颇多。万事开头难,或许你会担心做不好,或许你会胆怯,但当你去尝试过后,往往会觉得,其实也不过如此,关键是要迈出第一步!