西游记作文
我在故事中长大,幼儿时最喜欢听妈妈讲的就是《三打白骨精》的故事。上了小学一年级,学会了拼读拼音,妈妈送给我一本《注音版西游记》,我读得津津有味。
当我读到唐僧要赶走孙悟空,悟空向师傅哀求别赶他走时,我的眼泪都快流下来了。悟空被赶走了,唐僧受到了妖怪的欺负,这时我真恨唐僧,真想骂他人妖不分、善恶不分。我想,在生活中我们可不能向唐僧那样是非不分。
在《西游记》中,我特别佩服孙悟空的神通广大。连做梦我都想有孙悟空的本领,在梦里,千变万化的我在空中翻着筋斗,看到哪儿需要我,我就出现在那儿。我让沙漠都变成绿洲,让战争统统消失,世界上只有和平,这梦真美啊!
老师说“《西游记》是经典名著,是中华文化的瑰宝”,我会一直读下去,收获着读书的快乐。