我的乐园作文
我家门前有一块很大的空地,现在早已建起了新房,连那最后一次玩耍也隔了五六年了,但那时却是我的乐园。
不必说青青的草地,高大的柳树,嶙峋的山石;也不必说知了在柳树间唱歌,肥胖的金龟子在花丛中觅食,单是门前那几块光滑的石板,就有说不出的趣味。
炎热的夏天,我和小伙伴们到稀泥田里去挖稀泥巴来玩游戏。我们在柳树的空地上,修建公路,还有桥梁,加油站,居民居住区……再用一些泥巴捏成汽车,驾驶员,士兵,还有一些飞机、大炮等等。所有的玩具都准备好了,看上去就像一个小城。我们就在那小小的城里玩起游戏来。有时玩红军长征,红军开战了:战斗非常激烈,不一会儿,公路被炸烂,桥梁也被炸毁,一个美丽的小城一下子就成为一片废墟,只见灰烟滚滚,战士们衣衫不整,可个个却还神采奕奕,多么高兴,多么愉快。
凉爽的秋天,太阳不是那么毒辣,蟋蟀们在田野里唱歌弹琴,田地里一片喧闹。我和小伙伴们捉了许多蟋蟀,回到门前的空地上,准备进行蟋蟀打架大决赛。我们先用镰刀挖了一条宽约两厘米的壕沟,当做打斗的场地。大家伙则双脚跪在地上,手也撑在地上,肩挨着肩,头碰着头,围成整一圈。蟋蟀们在壕沟里打斗着,强者边斗边弹琴,样子十分地悠闲、得意。弱者一有机会便往外跑,有跑不快的,或被咬断了大腿,或牺牲于沙场,真是一场“殊死搏斗”啊。我们在一旁是那么兴奋,巴望着自己的选手打得凶一点,那种快乐是无法说出的。
冬天,大雪覆盖了大地,大地好像盖上了一层厚厚的棉被。我和小伙伴们就在那空地上打雪仗、堆雪人。我们欢乐的叫喊声快要把树上的雪震落下来。大人们都说冬天冷,可我们却热汗直流,从未感觉到冷,心里有的只是高兴和快乐。
啊,回想起那时候的我,是多么地快乐,无忧无虑。而现在我的乐园它又在哪儿呢?