我的乐园作文
人们对春天的理解莫过于:生机勃勃、大地复苏,“万物生光辉”。夏天莫过于:荷花盛开、炎热、酸梅、蛙声、蝉声四起。“深居俯夹城,春去夏日长”。秋天莫过于:菊花开,枫叶红如霞。“空山新雨后,天气晚来秋。”冬天莫过于:白雪纷飞,松树坚韧不拔。“隆冬到来时,百花迹已绝。”这想必就是四季。但都比不过我的乐园——老家的山林。
春天,走进山林,山林中有各种各样的树,有:松树、香樟树、竹子,最引人瞩目的就是桃花树,开着粉红的花,还有的含苞待放,让人百看不厌。走进一闻,一阵迷人的香气扑鼻而来。我情不自禁地摘了几只桃花带回家,插进了花瓶中,给人一种享受。大地爷爷也脱去雪白色的棉袄,换上了绿色的礼服。小河塘的冰融化了,小鱼们又可以自由自在地玩耍了。在这里我可以放纵地蹦来跳去,可以倾听鸟儿的歌声,可以去用小石子打水漂,可以放风筝……
夏天,蝉和青蛙耐不止嘴巴立马与泉水、鸟儿开办了音乐会。那声音时而变高,时而儿变柔。在不远处有棵酸梅树,望着可口的酸梅,嘴巴止不住地流口水。可是树那么高,我爬不上去摘。灵光一现,想到了绝妙的方法:用石子向上一扔,或用树棍敲打树枝,直到果子掉下落地为止。我急忙把酸梅往嘴里一塞,“哇,好酸”,但别有一番滋味。
秋天,果实累累,桂花的香味扑鼻而来。枫叶把大地铺上了厚厚的地毯。我时而在这地毯上漫步,时而在这地毯上打滚,时而捧起一把枫叶洒向空中。啊,好开心。
冬天,我喜欢约上几个我的小伙伴,品尝雪的味道,在这山林里打雪仗、堆雪人,你追我赶,玩得不亦乐乎。
这就是我的乐园——老家的山林。