我的乐园作文
从小我就对家乡的任何一处充满了特殊的感情。它虽然没有繁荣的城镇,没有热闹的街市但它是我的乐园,让我的童年充满欢声笑语。
春天,万物复苏,树木伸出嫩绿的小手,在春风轻轻地摇曳下,自由地舞动。好像为春天的到来,跳起了美丽的舞蹈。小草悄悄探出脑袋,伸个懒腰,换上绿衣服,好像在为春天的宴会做准备。花儿姑娘也穿上艳丽的服装,竟相开放,争奇斗艳。春天的宴会开始了,大地一片绿野红花,生机勃勃。我也陶醉在其中,我想它们一定在狂欢。
夏天,到处是郁郁葱葱,而火辣辣的太阳当头照耀,我们很幸运,四周被一排排树木包围,时不时凉丝丝的风从心头掠过,感觉十分惬意。晚上更好,更有趣。我们家门前是一片绿庄稼,许多萤火虫提着小灯笼,在庄稼地里穿行,忽高忽低,若隐若现。此时我和哥哥偷偷地钻进庄稼地,捉萤火虫,当我们满头大汗,满载而归时,回头一望,地里一片狼籍,被我们踩地东倒西歪,七零八落,像一个个丢了兵器的逃兵。我知道自己闯祸了,赶紧溜之大吉。
秋天,秋高气爽,瑟瑟的秋风吹来,它像一个魔术师,给大地换上了黄色的秋装,宴会结束了。树木的叶子变黄了,慢慢飘落下来,打着旋儿,像一只只蝴蝶跳着散场的舞曲。草儿也脱下了节日的盛装,穿上了朴素的外套。花儿也悄悄的缩成一团,又等着下一次含苞欲放。一切都在凋零,变得孤单冷清。
冬天,一下雪,我就和小伙伴一起去玩雪。到处是银装素裹,大地被覆上一层厚厚的棉被,可顽皮的我们一会儿就把棉被弄脏了。它不知驱赶我们,我们也不在乎。只顾尽情地踩呀,追呀,打呀,那快乐让我忘了一切。