做牛排作文
听说煎牛排很好吃,我也想吃,可是要买,妈妈说:“太脏了,街上小摊不卫生。”于是我就想出了一个好办法:让爸爸教我做。
我准备了瘦肉、盐、味精、鸡蛋、淀粉……然后在爸爸的指导下先把肉切成片,再切成丁,最后往肉丁里加入一些水便开始剁起来,但一剁水便四处乱涧,爸爸说开始应轻轻剁,当水全浸入肉里后再用力剁。我找着爸爸说的去做,水果然不再四溅了,看来做什么都应掌握窍门。肉剁好了,再加入一小勺盐、一点味精和两小勺鸡蛋,还有三勺淀粉,淀粉量要加合适,多了吃时会象吃面团,少了肉会不粘成一团,同样味精也不能放多,否则会让人吃了感觉恶心,但放少了则吃起来觉得不鲜。调料放完后便开始用筷子搅肉。越搅越粘,越粘越易下锅炸,肉搅好后放到铲子上,用筷子压成一个个薄饼,形态万千,很是好看。一会儿有烧开了,我小心翼翼地贴着锅边把铲子一头贴近油面,牛排沿着锅边慢慢滑下去,马上在油里水花翻滚,发出“兹兹”的响声,大约一分钟,牛排便熟了。捞起一个,黄澄澄的,上面还鼓起许多金色的小泡泡,让人垂涎欲滴,稍凉一会儿,便迫不及待地咬上一口,软软的,香喷喷的,好吃极了!不信,你也来尝尝?
吃着香香的牛排,我想:以后我还要多帮父母做些家务,这样,一方面减轻了父母的负担,另一方面也使自己学会了本领,得到很多意想不到的收获与体会。