做牛排作文
今天妈妈买了两袋牛排和平底锅,我准备自己做自己的午餐。
妈妈给我做了示范:开始,妈妈先倒入适量的黄油,再握住手柄,熟练地操纵者平底锅,牛排在妈妈的操纵下,显得格外乖巧。我心想:这么简单,妈妈怎么说很难?肯定是骗我的,哼!自言自语着,我不服地卷起了袖子,并噘起了嘴。
过了一会儿,妈妈说:“到你啦,儿子!”说着,妈妈拿了一个盆子,把牛排平整地夹入盆中,然后端到餐桌上吃去了。我走到锅前,开始打火,我像妈妈那样,先把黄油倒入锅里,因为没有拿好,结果洒了一大半,锅里只剩下1/8,然后我再把牛排轻轻地放入锅里。我非常兴奋,煎了没一会儿,就去玩电脑了。
玩了十几分钟后,我突然想起自己还在煎牛排,我身上一股热气不禁涌了起来,于是快步冲进厨房里,突然一股焦味扑鼻而来。我把牛排翻了个面一看,底部的牛排全焦得不成样子了。这时,我决定就站在旁边,实地观察牛排,当时我非常紧张,生怕再煎焦了 另外一面。时间快得像一支离弦之箭,在我想问题时,一下子就溜走了。当我再回头,把牛排翻过来时牛排像上一面一样-----焦了。我关了火,端着我“煎”的牛排走到妈妈身边,看着她津津有味地吃着香甜的牛排,而我却啃着我自己煎的硬邦邦的牛排不禁流下了口水。
我第一次煎的牛排虽然不好,但我相信在我的努力下,我能把牛排煎得更加好,使它更上一层楼!