做牛排作文
自从那次去西餐厅吃过牛排后,我就深深的喜欢上了牛排,并发誓:有时间一定要自己煎一次牛排。一次偶尔的机会,我在网上看到了黑胡椒牛排的做法,赶紧去市场买回来所有材料,动手做了起来。
首先把牛里脊切成薄片儿,用刀背轻轻地拍散,放黑胡椒粉、鸡精、耗油和生抽调料搅匀,最后放红酒,我倒了一点进去,把牛排放进去,用保鲜膜盖好,腌两个小时。
接下来把腌好的牛排放入锅里开始煎,在牛排放入锅里的一瞬间,油突然溅了出来,一下烫到了我的手,哇,好痛,我急忙把油擦去,并把火关到最小,最后以光速戴上手套和套袖,以免再次误伤。牛排在锅里慢慢变白,一会儿又变成焦黄色。牛排的香气也渐渐地在小小的厨房弥散开来。
我把牛排翻了个面,看见另一边已经呈浅褐色,而如果你压着牛排,左右移动的话,牛排就会发出滋滋的声音,香气也会随之加重,你就不得不把抽烟机开开了。爸爸说:“做得不错,以后可以去当大厨师了。”我笑笑,心里满是欢喜。
在牛排快做好的时候,我取出另一个锅,将调料调好,在锅里熬了一会儿,最后将牛排放在盘子里,将汁浇上,终于大功告成了。
我拿起两个叉子,轻轻一划,牛排就烂了,放入嘴里一嚼,香味儿充斥在我的嘴里,口感不错嘛。不过由于黑胡椒粉放多了,吃起来还是有一些辣,我只好一杯接着一杯的喝水,因为这地方没有螺旋粉,因此就不能像西餐厅里做的那样地道了。
下回我一定要做的比这次更香!