煎牛排作文
劳动节这天,我干了一项活——煎牛排。这项劳动看似简单,但想要做得好是很不容易的。
我先把牛排从包装袋里取出,放入温水里解冻。五分钟后,我摸了摸牛排,大部分解冻了,于是,我趁这段时间在妈妈的指导下,打开油烟机,把锅烧热,再把油倒入锅里。
马上就要放牛排了,我很是激动。我用一双筷子夹住牛排,小心翼翼地把它放入锅里。“唰——”牛排刚触到滚烫的油,就响起了噼哩啪啦的声音。同时许多油溅了出来,有一两点溅到我手上,很烫。我忍着,拿着锅铲慢慢地给牛排翻了一个面。哈,成功了!油好像也在“祝贺”我似的,又一粒粒地打在我脸上。
三分钟后,我估计牛排已经熟了,就关掉了油烟机和电磁炉,盛出牛排,好好享用了一番。
劳动让我懂得了许多知识,让我体会到了“几分付出,几分收获”的道理。