煎牛排作文
周末,我打算和爸爸做一道菜--牛排,做法很简单,但做出来特别美味!
我急忙跟着爸爸出去买菜。材料是一根胡萝卜,一个西兰花菜,一堆蘑菇,还有一个牛排。
首先,我先拿着一个削皮刀把胡萝卜的皮去掉,把它用刀切成片,再把它放入碗里。再拿一堆蘑菇放入水中浸泡一小会儿,在这段时间里我就把西兰花洗干净,把根去掉,切成一段一段的。然后把蘑菇从水中拿出,洗净剩余的泥土。将油倒入锅中,点火,等油热了,把菜放进去,翻炒一小会儿。在这个时间里,我让爸爸把牛排放入热水中解冻,并将血水吸走(只留一点点)。等菜马上炒好后,往菜上涂上调味料,将蘑菇放入冷水里,去除草味。再往锅里倒油,把肉放进去,突然热热的油顿时往外“射”出一道“帝王导弹”,我心里想着:呀!差点溅到我啦!我就吓得退后了一步。爸爸见我把肉放进去了,赶紧计时,因为正面要煎60秒,反面要煎90秒。正面煎好了就煎反面。最后,终于完成了!我将牛排和菜混在了一起,端上了饭桌。
我们吃完了美餐。爸爸说到:“很嫩,正好八分熟,但还有进步的空间,希望下次能做的更好!”我听到爸爸的话后,很有信心下次能够做的更好!