煎牛排作文
中午,妈妈让我一个人煎牛排吃,我开心极了。
我先把牛排从冰箱里拿了出来,因为在冰箱里放了太长的时间了,牛排已经被冻得结结实实了。所以我先把牛排放在冰箱外解冻,过了大约二十分钟,牛排变软了。
我拿出平底锅,把锅放在火上。然后我把黄油倒在锅里,只听见“嗞啦啦”的声音,原本固体的黄油,在高温的作用下变成了液体的油。然后我用铲子把牛排“请”到锅里,只听见“辟里啪啦”的声音,我看见好多油与水“飞”上了天。这时牛排被煎的那一面熟了,我用铲子把牛排翻了个面继续煎,不一会儿,牛排终于煎好了。可是吃牛排怎么可以没有酱料呢?所以我把牛排里的酱包用中火一烤,酱料变得热气腾腾的,倒在牛排上。
我又从冰箱中拿出一个鸡蛋,把鸡蛋小心地打在锅里,一面煎熟了,还有一面,我小心地翻过来,过了半分钟后,鸡蛋熟了。我小心翼翼地切下一块,吃了一口:“太好吃了!”
从这次的煎牛排中,我体会到了,原来煎牛排也十分不容易啊!以后我也要为妈妈煎一块牛排让她尝一尝。