煎牛排作文
今天我打算学一样本领――煎牛排。因为我经常在外面吃牛排,觉得很好吃,便想做给自己吃。
做完作业,我和妈妈来到的沃尔玛超市买食材――牛排。进入超市,我三步并做两步直奔冷藏柜。看着一排排标着各种口味的牛排,妈妈问我:“喜欢哪一种口味的?”我不假思索地说:“就买这种番茄味的吧!”话刚说完我便迫不及待的拿了两盒牛排,放入了购物车。
回到家,刚走进厨房,我便拆开包装,取出牛排、牛油、番茄酱,我刚想拿起平底锅,这时妈妈进来了。她说:“牛排要先解冻一下,软了才能煮。”妈妈拿了一个盆往里面装了半盆冷水,把牛排放了进去。过了十几分钟,牛排便变软了。我打开了燃气灶,把锅放在灶上,妈妈先示范给我看,她先挤出牛油到锅里,牛油化开后,放入牛排,单面煎熟后用铲子翻过,另一面再煎熟,牛排便做好了。我学着妈妈的步骤做了起来,另一份牛排也煎好了,我又在妈妈的指导下煎了两个蛋。我把牛排与蛋一起分成两份,放入盘子里,挤上番茄酱,牛排套餐做好了,我和姐姐开始大快朵颐起来。
虽然自己做的牛排不如在外面餐馆吃到的那么美味,但对于我来说更有成就感。并且让我明白一个道理:天下无难事,只怕有心人!