煎牛排作文
今天,妈妈从超市买来四袋生牛排。
回到家,妈妈让我煎煎试试。我先仔细地看了说明书,然后打开包装袋,看到里面有一块牛排,一小袋酱和一小盒黄油。我按照说明先解冻牛排,然后把电锅打开火,把黄油放入锅中,一阵滋滋的声音,吓得我赶紧后退好几步。妈妈安慰我:“没事,没事。”我才敢上前把黄油用锅铲摊向各个角落。
该放牛排了,我想把牛排翻过来,可牛排怎么都翻不动,原来是时间过长粘锅上了,只好搬爸爸来救场。在爸爸的努力下,牛排终于翻过来了,可锅底成了黑乎乎的一片。谢天谢地,牛排没有遭殃,但原来的红色煎成了肉色,我不断地翻着,肉色渐渐变成了棕色。哇!终于熟了!我把酱倒进刷好的盘子里,然后把牛排蘸上酱吃了一口,刚进嘴的时候是黑胡椒酱的味道,不久,牛肉那种嫩滑的感觉慢慢在嘴里荡漾开来,让人回味无穷,我迫不及待地尝着第二口、第三口、第四口……不一会儿,一大块牛排就被我吃光了。
虽然手臂又酸又累,但为了那香喷喷的牛排也值了。