煎牛排作文
今天,我下定决心要给妈妈煎一块美味的牛排。
可是,妈妈却说:“不行!不行!太危险了,油会溅到你手上的,会受伤的。”我不顾妈妈的劝说,奔向厨房,从冰箱里拿出一块又大又薄的牛排,开始了我的煎牛排计划。
我先把牛排放进锅里,开上中火,给牛排热一热。接着,我拿起一双又细又长的筷子,用水简单地冲洗一下后,用它夹着牛排,在锅里翻另一面,继续加热。如此反复。
加热过后,我再次给牛排翻面,直到两面牛排都变得有点白时,才可以剪成小块。剪成小块的时候,一定要记得关火,不然会烧焦的。我夹起牛排,用洗好的剪刀小心翼翼地把牛排剪成一块儿一块儿的。但是,这个时候的牛排还不能直接放进小碗里,要把它放在锅里再热一下之后,才能把它放进碗里。终于,香喷喷的牛排出炉了,整个厨房里都弥漫着牛排诱人的香味。看到这里,你们有没有被馋得口水直流?
当我把牛排端给妈妈时,妈妈只尝了一口,就对我啧啧称赞,满脸的笑容是对我最好的肯定。
这真是一次难忘的煎牛排啊,下次我一定会煎得更好!