重阳节作文
九月九日是重阳节,传统的习俗是登高、佩戴茱萸、赏菊、饮菊花酒、吃重阳糕。后人又把这天称作为敬老节,这一天我也想为家里老人做一些力所能及的事。
我决定先给在盐城老家的爷爷奶奶送去祝福,早饭后我拿起妈妈的手机跟爷爷奶奶视频,我给他们送上了节日的问候,并叫他们照顾好自己的身体,下次放假回去看望他们,再送上我给他们精心制作的贺卡,爷爷奶奶可高兴了。
接着我和爸爸妈妈拎着水果和糕点来到了和我们住在一个小区的外公外婆家,一到他们家,我就看见外公外婆忙里忙外的,我来到外婆身边先递上我给她做好的贺卡在给她戴上我精心制作的漂亮戒指,外婆先打开贺卡后,开心地读了起来。读完后,她满脸笑容,乐开了花,连声夸奖我
外公经常喊腰酸,肩疼的,我让外公坐在沙发上:“外公,今天是老人节,我来给您捶背按摩!”说完我就挽起袖子,握紧拳头,捶打着外公的背,我左锤捶,右捶捶,上下捶捶,锤遍了外公整个后背,我的手变得越来越有力,我又左捏捏,右捏捏地给外公按摩劳累的肩颈,我觉得按摩技巧也越来越熟练。锤好按好后,我问:“外公是不是很舒服,腰不酸,肩不疼了?”外公一边点头,一边满面笑容地说:“真舒服,我孙女按得,不管怎么样就是舒服,现在一点都不觉得酸疼了。”我听了外公的话,心里比吃了蜜还甜。于是对外公说:“我以后经常为你和外婆捶背按摩。”外公外婆听了笑得合不拢嘴。
重阳节是孝敬老人的节日,这一天就是要让他们开心,我也懂得了尊老、敬老、爱老是我们中华民族传统美德,我祝愿所有老人们节日快乐!