那是一个阳光灿烂的下午。当时正是20xx年,火热的夏季奥运会正激烈地进行着。我正躺在床上,津津有味地观看着电视直播比赛。
游泳、跑步、跳水……精彩不断展现在我的面前。这时,我期待已久的女子排球决赛开始了。中国女排选手在中国人民热烈的掌声中走上了赛场。选手们在赛场边的座位坐下,教练在一旁不断为选手们做最后的提醒。比赛开始了,中国女排们个个热血沸腾,走进赛场,代表全中国开始了比赛。第一局,由于一位队员打歪了球,失了分,我队和对手打平。
第二局,我方队员已全神贯注,为赢得胜利,队员们不敢喘大气,尽力让每一步都打得准确无误。在最后的几十秒内,一位队员摔了一跤,这时,球正好在她的正前方,全国人民的希望都寄托在她身上了。那位队员也深知这一点,不管疼痛,一下子爬起来,把球打了出去。“成功啦,我们要胜利了!”中国观众席上传来一阵呐喊。后来镜头拍到那位队员的腿都肿了,却把国家荣誉放在了心里第一位!
到了关键的决胜局,全体队员咬紧牙关克服疲劳开始比赛,她们发挥得十分出色,也合作得越来越谐调。终于,我们又胜利了!中国女排又一次获得了冠军!我不禁流下了眼泪,我开心,我自豪,我的祖国又获得了金牌!我为我是一名中国人而骄傲,我的中国是那么的伟大!
愿祖国妈妈越来越强大,让五大洲一起聆听中国的声音!