真没想到作文
有一天,我吃完午饭,爸爸就让我写作业,写完了作业就可以到我最喜欢的体育场去玩。
虽然我非常想去体育场玩,但是我不是很想写作业,因为时间还早,才3点钟。我做了一会作业,发现旁边有一个非常大的拼图,有很多颜色,非常漂亮,也比较精致,有1000多块,拼一块就想拼下一块,所以我拿起它开始拼,反正最晚8点钟也可以去体育场,于是我就边做作业边玩拼图。
又过了一会儿,我一看时间,已经4点半了。我的作业只做了十分之一不到,可那天的作业不是很多,再玩一会儿拼图,还是来得及去体育场,于是我还是和之前一样拖拉。
又过了一会儿,爸爸过来问我,我连忙把拼图放到椅子后面,假装做作业的样子。爸爸问我:“作业还有多少?”我就说:“还……还有一点儿。”“那你就快点做完,我们就可以去体育场了。”“好的。”
但是,我为了“那一点儿”做了很久很久。
到后头,我甚至只玩拼图,不做作业了。我又玩了很久拼图,然后看了一下时间:“嗯——啊?!糟了,时间晚了,噢不!”我飞快地做我的作业,我感觉很着急。又过了半个小时,我终于把作业做完了,一看外面,天都变黑了很久了。
我又去问爸爸:“爸爸,这个,那个,还,嗯——能出去玩吗?”爸爸说:“你看看几点了”。我一看,都9点半了,“那还能去体育场吗?”我问。“不行!”爸爸大声说,“我都看见你在玩拼图了,做事拖拖拉拉,这件事就算是给你的教训。”
我回到我的房间里想这件事,万万没想到拖拉竟能发生这样的后果,我还悟出了一个道理:做事永远不能啰嗦,要不什么都干不成!我一定要改掉这个毛病。