当国旗升起的时候作文
每一天清晨,鲜艳的五星红旗都会在师生们雄壮的国歌声中升起,几十只手高高举起,几十双眼凝望着国旗,带着对知识的渴望,带着对大山的深情,带着对祖国的挚爱……
当国旗升起的时候,着山村小学的教师就已经决心要在着贫瘠的土地上扎根,伴着这群山,伴着这浓浓的乡音,伴着这鲜艳的国旗,为了无数山里孩子的梦想,为了无数贫苦农民的夙愿,为了伟大祖国的期望,他们把大好的青春年华和无限的希冀给了大山。正如古人云:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
当国旗升起的时候,在大山怀抱里长大的孩子,就立下了誓言,要改变多少年来面朝黄土背朝天的生活,要飞出大山,走向世界,要到外面的世界去挑战,更要为建设祖国献上自我的力量!
当国旗升起的时候,那分明是祖国的期望,祖国的力量!