当国旗升起的时候作文
每当国旗冉冉升起时,您的感想是什么?每当我看着国旗升起时,我心血沸腾,一股股热血涌上心头。因为我们是龙的传人,是中华儿女,我们是勇于进取、拼搏向上的中国人民。因为这样,我们不惧怕侵略者,勇于跟她们作斗争。这不正是我们中华儿女们的精神吗?
同学们!你们知道五星红旗代表什么吗?红旗的红色是无数烈士用鲜血染红的。五星中最大的一颗星代表中国共产党,四颗小星星代表全国各族人民,各族人民拥护中国共产党。同学们!你们知道红领巾是怎么来的吗?它是五星红旗的一角,在风随风飘荡。从五星红旗中,我们仿佛看到了战争的硝烟,仿佛看到了无数亮剑精神的战士们,仿佛听到无数倒下的战士们的哀嚎,又仿佛看到了恨之入骨的敌人,我们在有生之年,一定要为国家多做贡献。
海外的同胞们!你们听到了祖国的召唤,就像游子听到了母亲的召唤一样,感到无比幸福。你们不惜一切,踏上归途,回到永别万年的祖国故土,把自己的一份力量,献给祖国,我们的社会主义制度是多么的优越呀!
同学们!我们要时刻爱惜战士们用生命换来的五星红旗,在五星红旗下,我们要好好学习,为祖国建设出一份力量。让我们一起和战士们保卫我们和谐的祖国吧!