当国旗升起的时候作文
每当国旗升起时。望着鲜艳的红色,我不禁想到了千千万万的革命烈士,他们为了祖国的解放,奉献了自己的青春,奉献了满腔热血,甚至不惜献出自己宝贵的生命,全身心的投入到革命的事业中。其中,让我印象最深的是邱少云了,在抗美援朝战争中,志愿军们为了攻下美军的一个哨卡,派出几百名战士在哨卡附近的草丛里潜伏,邱少云就是其中之一。战斗打响了,美军盲目发射燃烧弹,其中一颗落在了邱少云附近。火立刻可烧到邱少云身上,但是邱少云为了其他战友的安全,为了潜伏任务可以顺利完成,于是,他放弃了自救,让烈火焚烧他的身体,直至壮烈牺牲……
邱少云的精神是值得我们每个人学习的,但是,他为了他人的利益,为了国家的利益,而牺牲了自己。难道他这种无私无畏、为他人着想的精神不值得我们学习吗?
在众多的革命烈士中,邱少云只是其中的一个。正是因为有无数像邱少云一样的革命烈士用生命去追求光明,才能有我们现在幸福的生活,不是吗?
虽然这些革命烈士已经不在了,但是他们的精神感染着一代又一代的人,教会了一些代又一代的人为祖国奉献,他们的精神是永垂不朽的!