眼里有水汇聚成泪,高兴和悲伤往往凝结成一束泪光,眼睛就成了泪光的海,它无声无息为心灵提供了情绪的舞台。正因为心中有所牵动,泪水方可形成。我是一个乐天派,轻易不调动泪腺的功能,但有两件事让我发现泪水就像云彩,给它合适的天气就会滚滚而来。
一天放学后我兴冲冲地跑回家,但迎接我的是妈妈的大发雷霆:“你昨天晚上是不是偷偷打游戏了?”“没......没有”我对妈妈撒了一个谎,实际上这时候,我是啄木鸟掉进井里——毛软嘴硬,心中有些忐忑不安。绕过母亲,刚到书房,我暗叫一声不好,并十分后悔撒了那个谎,原来我玩完游戏之后忘记关电脑了。证据凿凿,妈妈看我目瞪口呆的样子,再也压抑不住心中的怒气,对我喊道:“好哇,你不仅偷偷玩游戏还会撒谎了!”说完便毒打了我一顿。边打边说:“作文不好好写,撒谎你倒是不打草稿,出口成章”,虽然仅仅是几巴掌,可泪水还是打湿了我的面庞,之后我越想越委屈却又无话可说。
另一次不争气地流泪是跟勇气有关。到公园游玩,看到别人都在玩卡丁车,他们拉风的样子让我跃跃欲试。妈妈拗不过我,只好给我加油,让我自己开车时注意安全。这个赛程路况设置比较复杂,骑上车的那一刻,我突然感觉到内心发憷,妈妈看懂了我的神情,便给我买了一杯饮料,让我喝点水,静一静心,并对我说:“加油,你可以的,妈妈相信你。”就是这短短几个字,让我振奋了信心。
路陡坑滑,杂草丛生,我的卡丁车在赛道上左摇右摆,颠簸得厉害。慢慢的,我有点力不从心了,声音轰鸣,没有控制好速度,让我差点抛锚,好几次差点放弃,这时,妈妈的话响起在耳边,对,不能让妈妈失望。我一边努力的控制方向,一边控制速度。终于比赛结束,我稳稳当当停在妈妈的面前,妈妈过来抱住我:“孩子,你长大了”不争气的眼泪,再一次弄湿了我的眼睛。
两次流泪,一次是悔恨,一次是感激,现在想来,无论是母亲的巴掌还是她的拥抱,都充满了浓浓的爱意。