泪!是什么滋味?尝过眼泪的人都说,泪是咸的,是苦的。但你用心感受的话,你会发现,泪有甜的,那是幸福的;泪有苦的,那是痛苦;泪有酸的,那是心酸。我也流过泪。我曾经无数次感到泪是咸的,可有一次我流下的泪,是甜的,那是幸福的泪。
那是一个灯火辉煌,热闹的夜晚。“太好了!终于等到这一天了!”我拎着心爱的溜冰鞋,看着面前这宽阔的场地,兴奋地大叫。迅速换好溜冰鞋,左脚一蹬,右脚一滑,一会儿就滑到百米开外。
由于我的兴奋过度,脚底一溜,失去了平衡,顿时重重的摔在了坚硬的水泥地面上。一时间,疼痛感涌入全身,泪水也不由得夺眶而出。我咬紧牙关,想站起来,可腿根本不听使唤。我只好忍痛,无助地向四周挥动手臂。可是,周围的人根本没空理睬我。正当我委屈沮丧时,后面传来了,急切而温柔的声音。“是爸爸!是爸爸!”令我兴奋不已。“怎么摔倒了?很疼吧?让我看看——别哭了,——还好,骨头没事。”说着,便把我背了起来。看着爸爸心疼的眼神。顿时,一股股暖流涌上心头,我流泪了。这一滴滴泪不是苦的,也不是咸的。而是甜的。
……
终于到了楼梯口,爸爸拖着沉重的步伐向上迈去。在爬完五层楼后,一阵阵粗重的喘息声在我耳边回荡。“呼哧,呼哧”。我摸了摸爸爸那僵直的脊背,早已湿漉漉了。我的眼角又湿了。几滴豆大的泪珠悄然滑落。“爸,别背我了我自己下来走吧。”“没事,没事,等进了家门就好了”。爸爸喘着粗气说。我看着他的侧脸,豆大的汗珠正顺着鬓角滚落,脸也涨得红红的,我被爸爸的坚持所震撼了!
回家后,爸爸把我安顿好,让我在沙发上休息。便默默的走进了房间,不一会儿就传来了一阵阵鼾声。看着疲惫的爸爸,一股股暖流涌上心头,将我身上的痛慢慢驱散。
我终于体会到了父爱如山这句话的意义!这次的泪是甜的!是幸福的!