幸福时会流泪,成功时会流泪,委屈时会流泪。对,这就是“泪”,它包含了我生活中的不同滋味。
有次暑假,我去爸妈那玩,感受到了流泪是幸福的。那天,正好赶上我生日,我刚到爸妈的住处,一大堆礼物映入我的眼帘:有我喜欢的洋娃娃,有漂亮的新衣服,有我渴望已久的电话手表……看着眼前的这些我激动得不知说什么好,这时,表妹走了过来对我说道:“姐姐,这本书送给你,我希望你学习进步,天天向上!”妈妈也捧着一个精致的蛋糕走过来对我说:“宝贝,生日快乐!愿你在新的一岁里身体健康,学习进步,开心成长!”这时,我流下了开心幸福的泪。
我八岁时,妈妈要求我必须学会骑自行车,可我怎么也学不会,我有些丧气想要放弃,但一想到奖品是我最爱的抱枕,我在心里告诉自己:为了抱枕我也拼尽全力继续试试!于是我又一次扶起自行车跨上去,一边蹬心里一边想:一定要得到我最爱的抱枕。这时妈妈也在旁边给我打气:“失败是成功之母,只要你有必胜的信念就一定可以学会的。”妈妈的鼓励给了我莫大的勇气,一次、两次、三次……不知道经过多少次的摔倒,我终于能稳稳地掌握自行车了,是的!我成功了,这时我流下了激动的泪。
在我的记忆中,那次是我哭得最撕心裂肺的一次。那天,我正写着作业,突然我家仓鼠跑了过来把桌子上的花瓶打碎了。看着满地的碎片,我只好放下手中的笔收拾残局。正在这时,妈妈回来了,当妈妈看向那些碎片时,我心慌了,果然,妈妈冲我大发雷霆:“你干嘛?都说了这花瓶很贵的,你怎么还把它打碎了?”我小声的辩解:“这是仓鼠打碎的,我正准备收拾你就过来了。”可妈妈并不听我解释,说着就拿起衣架拍向我,当时我伤心极了,委屈极了,眼泪忍不住往下落,把枕头都打湿了。虽然后来妈妈从爸爸口中得知了真相,向我道歉了,但是那种委屈却伴随了我很久。
生活就像一个瓶子,里面收集着我们各式各样的滋味。“泪”不也是其中难忘的滋味吗?