泪,有很多种。有开心的泪、感动的泪、兴奋的泪、悲伤的泪、后悔的泪……每一种泪,它都有自己的含义;每一种泪,它都在表达着一种情感;每一种泪,它都在诉说着人们内心情感的波动。泪,它深深地触动了我,打动了我,在我心中留下了一段令我刻骨铭心的痕迹。
“快看,她们拿了金奖呢!真厉害!我好羡慕她们啊!”我突然迷茫了,听到这句话后,我好像感觉到我的心像被刀割了一样,一直在滴血,眼泪也不争气,一起跟着流了下来。记忆要回到一月前……
但不知为何,时间一点点过去,我却感到了不安,感觉到我似乎做了什么错误的决定。
果然,女人的直觉是如此的精准。尽管再怎么不愿意,它还是发生了,那个令我万人后悔的事情。
她们比赛回来后的那周,我去到那个熟悉的舞蹈室,看到熟悉的同学和熟悉的老师,可她们的心情,我却不熟悉了。她们正在讨论一件事,那件令我后悔的事—老师另选的那个班在北京比赛时,荣获了阳光少年全国总决赛“表演金牌”!当我听到这件事,我的眼睛可以当杯盖了。我始终不相信这是真的,但当我看到她们金奖的奖牌时,内心五味杂陈,就连表情管理也跟着失控。后悔的泪、悔恨的泪、悲伤的泪,从我红彤彤的眼眶里一滴一滴地落下来。看着她们兴奋的泪水,我只能强颜欢笑地祝福她们。
泪,后悔的泪,它流下来的泪痕,在我心中永远无法抹去。不过也让我明白了什么都要去尝试,尝试了,可能会失败,但不尝试,就必定会失败!