中秋节那天,我透过窗户,看见月亮从楼角慢慢上升,好像一个害羞的小姑娘。升到楼顶时,它似乎大胆了,一下子跳到了半空。顿时,月光洒满了大地,照在杜鹃花叶子上,就在地面能看到话的影子。我呆呆地看着月光,仿佛看见了砍桂树的吴刚、美丽的嫦娥、活泼可爱的玉兔。
又是一年月圆夜,诗情画意是中秋。皓月当空,桂花飘香的日子里,中秋的诗意便肆意散漫。自古文人为中秋明月吟唱多少千古绝句,淡淡的稠帐与浓浓相思辗转了十年,流转至今,愈发弥香。
中秋夜,月正明,花正好,就正醇,情正浓,和家人一起在家里,尽情吃喝玩乐......
在在如水的月光下,我们一大家子有围坐在圆桌旁一块吃饭。大家都吃得很起劲,兴高采烈地干杯祝福。我们从各式各样的菜里夹起一块牛肉在口里嚼着,味道真鲜美。
今年中秋节晚上的月亮比以前任一年的月亮都要圆,都要亮,这不正是代表我国繁荣昌盛吗?港、澳回到了祖国的怀抱,神七升天,我国成功举办奥运会、世博会。中秋月圆之夜,万家团圆之时,举杯邀月,共祝祖国繁荣昌盛。