马尔代夫作文
在马尔代夫的第三天,我们租了一艘渔船出海钓鱼。船上有三位水手,他们皮肤很黑,但是他们的钓鱼技术很好,我看到钓鱼的鱼饵是塑料的,他们把鱼线放出去几十米长,船快速前进,拖着鱼饵吸引鱼上钩,他用英语告诉我们鱼杆前面往下弯就是有鱼了,我们小朋友在船头玩,突然船长说有鱼,我们马上跑到船的后面,爸爸去收鱼线,用很大的力气才把那条鱼钓上来,那条鱼的尾巴边上是蓝色的,有七、八斤重,没过多久又是一条鱼上钩了,这条鱼花了十几分钟才钓上来,船员介绍说这条叫长牙金枪鱼,它有尖利的牙齿,黄色的大眼睛,比第一条还大。
船员停船抛好锚,让我们用手线钓鱼,用鱼肉当鱼饵,等了一会儿姐姐钓到了一条五彩斑斓的鱼,大概比大人的手掌长一点。不多久一个水手也帮我们钓了条红石斑,爸爸钓了一条小鲨鱼,当然是要放生的。
要回岛了,船靠了岸,我们下船到餐厅等厨师加工我们钓的鱼,服务员端上我们的鱼,一条清蒸、一条生鱼片,还有一条西式烧法,我们吃得津津有味,真是愉快的一天!