马尔代夫作文
今天,我与爸爸一起去浮潜。马尔代夫是“鱼的天堂”,所以在马尔代夫可不能错过浮潜。
首先,把泳衣给穿好,再戴上潜水面镜、呼吸管、脚蹼,最后穿上救生衣。
然后,开始学习怎么浮潜。用嘴咬住呼吸管,把头埋进水面,用嘴巴呼吸,手划水,脚踢水。“小黑”教练先示范给我们看,再让我们一个个在海滩边的浅水区练习。我练得十分认真,不一会就学会了浮潜。经过一个多小时的训练,我们拿到了“合格证”。
于是,我们坐上船正式出海浮潜。我们坐了半小时左右的船,来到了另一个小岛,据说这里是”浮潜圣地“。我们在离小岛 5米 处纷纷下海,开始浮潜。当我把头埋进水里的那一刹那,惊呆了,这里真美!清澈的水面下色彩斑斓、绚丽多彩。各种样子、各种颜色的珊瑚铺满海底,在这珊瑚丛中到处都是可爱的鱼儿穿梭其中,像是在追逐、在躲迷藏。有常见的小丑鱼、狮子鱼、虎纹鱼、神仙鱼、斑玟鱼、刀鱼。还有从没见过的全身绿色的鱼、全身紫色的鱼、全身荧光的鱼。看得我眼花缭乱,欣喜若狂。我仿佛也成了它们中的一员,与成群结队的鱼儿们一起玩耍,与一大片一大片的珊瑚一起跳舞,这种感觉真是太棒了!
我喜欢马尔代夫,更喜欢在马尔代夫浮潜。