马尔代夫作文
靠近赤道的马尔代夫一直是我向往的旅游胜地,趁着这个神圣的节日——国庆节,我们举家前往马尔代夫。
在马尔代夫游玩这期间,令我最难忘的就是在一望无尽的大海里潜水了!
一跳进大海,周围非常寂静,还有数不胜数的鱼儿,它们五颜六色、形态万千,姿态也各不相同。
随着远离岸边,海水越来越深,看到的珊瑚礁越来越大,鱼儿的品种也越来越多,实在太好看了!我忍不住伸手去摸它,可它却灵巧地避开了,我暗自赞叹鱼儿的敏捷,并且细细品味着这份来自大海馈赠给人间的礼物。
在这些美丽的鱼中,我最喜欢一种黑白相间的鱼,它的颜色你可能觉得太过普通、平凡,可回国后,在我脑中深深印着的来自马尔代夫这个遥远国度的鱼,却是这普通、平凡的黑白相间的鱼。它看似普通,甚至有些单调,但它的色调仿佛与大海浑然一体,二者相得益彰,十分和谐,而且它泳姿优雅,就像气度不凡的公主在翩翩起舞,令人印象深刻。
可见,任何事物并不是越华丽越美,要看它本身存在的与众不同的魅力。