马尔代夫作文
马尔代夫很美!
马尔代夫的海水很透明,一点杂物都没有,跟蓝宝石一样。里面的鱼五彩缤纷,有黑白相间的、蓝的,还有白色的,在水里游来游去,可爱极了!有时,浅海的地方有白色的小鲨鱼悠闲地游着,显得很快乐!
马尔代夫的沙滩是洁白的,沙滩上有寄居蟹、蚂蚁。寄居蟹总是躲在壳里,直到感觉安全了才伸出腿来,背着“房子”移动。蚂蚁长得又黑又大,显得很粗壮。椰树上总是有乌鸦歇脚,开心时总是“哇哇”地乱叫。
马尔代夫的屋子很特别,屋顶是用茅草盖的。海风一阵一阵的,坐在屋外的躺椅上,很舒服!在沙滩上的,叫沙屋;架在水上的,是水屋。住在沙屋时,我总是和小伙伴们用水枪射击乌鸦、打水仗。住在水屋时,我们总是躺在躺椅上看书、休息,望着蔚蓝的大海,心情舒展。
马尔代的海洋生物很有趣。我们在欣赏大海时,偶然发现了一只笨重的大海龟慢慢地游着。我和妈妈兴奋地一路跟着它,拿着照相机拍了好几张。还有一次,我发现了一条怪鱼,它的身体宽宽扁扁的,尾巴细细长长的,显得头很大;它的外面一圈是浅蓝色的,里面是深蓝色的,身子跟在发光似的。我给它取了个名字叫“大头鬼”。
我爱马尔代夫!