今天,我们要从沙滩屋搬到水屋,水屋就是建在水上的屋子。一进入水屋,哇!透过落地玻璃窗,躺在卧室床上或在卫生间的大浴缸泡澡都能看大海,我的小沙发床也是面朝大海,上面有很多可爱的珊瑚抱枕,此刻我的心也要跳入大海!房间外面还有个很大的露台,露台有两层,上面一层有休闲的桌子、椅子和救生衣,下面一层有两张躺椅,还有楼梯直接连到大海里,在露台上就可以顺着楼梯下到大海去浮潜。
于是,我和爸爸迫不及待地穿上潜水服和救生衣,戴上泳镜、泳帽下海了。我把头低下,发现梯子下面有一群小魚,它们是黄、白、黑三种颜色相间的鱼儿。我向四周望去,发现了小鱼们的妈妈;还看到了刺豚,它的肚子白白的,背上有一些小刺,身体像个流星锤;还有一群彩色的小鱼像子弹似的快速从身边穿梭而过,我想跟上它们,可游着游着,它们突然就不见了。海底还有好多珊瑚洞,我原以为是螃蟹洞,发现有一条彩色的小鱼从小洞口探出头来,原来小洞不是螃蟹洞,而是小鱼的游戏室,它们在这里自由自在地游进游出,互相追逐游戏着。
住在被大海拥抱的水屋,看鱼儿在脚下戏水,真是太美好了!