马尔代夫作文
马尔代夫是个美丽的小岛,那里风景优美,景色宜人,真是个休闲度假的好地方。
马尔代夫的水很清很清,清得一眼就能看见水里的珊瑚和小鱼。珊瑚形状各异,有的珊瑚像扇子,有的珊瑚像分支的鹿角,还有的挨在一起好像在说悄悄话呢!小鱼千姿百态,有的头上长着一簇红缨,有的像皮球一样圆,还有的像一个个拉着手的小朋友,成群结队游来游去,有意思极了!那里的鱼虽然形状怪异,但是鱼肉鲜美,可好吃了!
马尔代夫的椰子也很有特色。道路两侧长满了一排排整齐的椰子树,像站岗的小哨兵。一个个椰子挂在枝头,像一串串风铃。你走在马路上,随手可摘下一个椰子。在炎热的夏天,喝上一口香甜可口的椰汁,真是爽极了!
马尔代夫另一个特点就是房屋了。他的房屋分为沙屋和水屋。沙屋建在沙滩上,这里的沙子白白的、细细的、软软的,猛地看上去像白糖,恨不得吃上一口。一出门,就能看见无边无际的大海,让人心旷神怡。水屋建在水上的,四周都是蓝蓝的海水,非常凉爽。你随时随地可以从房间走到水里,痛痛快快游个泳,游累了,回到床上,舒舒服服地睡大觉!