品味的作文
伴着日历一张张翻过,时光如白驹过隙消失在我们的感叹中,谁都不会想到昔日还坐在一楼的教室中背着《论语十则》的子曰:学而时习之??而现在却已经在四楼上将它复习了几次了。周末,望着熙熙攘攘的学生背着大包小包回家,我,却只能自叹不如,为什么?因为我们上初三。
初三苦,走进初三的教室往往发出的第一声惊叹是:“哇!这么多书呀!”而当走入教室时,你会发现几乎每个学生的桌子底下都放着暖瓶有的还有大大的箱子,装的什么?试卷呗!为了节约时间,我们都将暖瓶带入教室,这只是芝麻大的小事,而对于初一、初二的学生来讲,有谁会将暖瓶带入教室?面对一箱箱的卷子,我们所能做的大概只是想起一句谚语吧:孔夫子搬家——尽是书。
一摞摞书就是一座座山,一张张试卷就是山上的树木。小小的课桌就是一片苦海,有道是:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。黑板上的倒计时像一个大大的包袱。里面装着家长的盼望,老师的期望,
自己的愿望。它压得你喘不过气来。它又促使你埋头学习,它还将各种困难集中来攻击你,但又在无形之中,你会将它转化为学习的动力,源源不断的能量。
初三甜,跨入初三,我们好象登上一艘巨大发客轮去遨游知识的海洋,老师是经验丰富的水手,无论我们遇到什么样的困难,
他们总会在第一时间为我们拨开层层迷雾,寻找到新的航路。为我们加油,鼓励我们去战胜困难,超越自己,体会着浓浓的师生情,就连做梦都会禁不住地笑一笑。
我们不仅知道了孔子的历史,还了解了陶渊明那悠然自得的隐士生活和中国古代灿烂辉煌的文化。但也少不了要对清政府的腐败发表一些意见。我们会为了一道题的解法争执半天,同样会为了一件高兴的事而彼此笑得前仰后合。每当遇到什么不开心的事,老师的一句开导或同学们的一个笑话就会吓得它跑到九霄云外。
马上就要毕业了,我们终于品味到了:初三像咖啡,虽苦但还有醇香;初三像烈酒,激人奋进;初三像甜美的果汁令人回味;初三像怪味豆,五味具全??每一句关切的话语,每一次善意的批评,每一个催人奋进的眼神,都是真情的体现。品味初三,这是一段不寻常的日子。