品味的作文
蔚蓝的天空中飘浮着白云,那是白云对点缀它天空的感恩;清澈的溪流中发出悦耳的响声,那是卵石对磨砺它溪流的感恩;稀松的土壤中冒出几棵顽强的杂草,那是杂草对滋润它土壤的感恩。让我们走进生活,品味感恩!
感恩父母,他们给予我们生命,并抚养我们成人。从呱呱坠地那一刻起,父母就一直陪伴在我们的身边。从蹒跚学步再到牙牙学语,父母总是耐心教导我们,对我们也是倍加关爱。生病时,有父母的不离不弃、犯错时,更有父母的细心教导!细数时间的年轮,辗下来的痕迹是一份份数不尽的关爱,一颗颗真挚而又炙热的心。
感恩老师,他们教给我们知识,并教给我们做人的道理。第一次跨进学校的大门,内心总是充满不安与对外界的陌生。但当看见老师笑靥如花,先前的种种不安与陌生都被这笑脸取代,似一股暖流涌入心头,带给人以心灵的慰藉。老师让我们从一个无知的孩童走向头脑充满知识的少年。在这漫长的岁月里,三尺讲台是老师批改作业的的“宝地”;那块旧得甚至有些地方出现一个个小坑的黑板,是老师知识的传导者;那根白得似雪的粉笔,是书写老师功绩的见证者。默默无闻是老师的代名词,任劳任怨是老师的精神体现。这些都倾注着老师对我们的关爱。
感恩朋友,他们给予我们帮助,并在我们伤心、气馁时给予安慰。世界上最纯洁的情感便是友情,它毫无一点功利色彩,任凭外界如此复杂、残酷,它总是纯洁的呆在那儿,永远不变。有了朋友,才有了共患难、同享福的承诺;正是有了朋友,才有了经历一切的情谊。朋友,是我们欢乐时的对象,痛苦时的倾诉者。
感恩对手,他们不仅教会我们坚强,还教会我们珍惜。竞争,对于现在的我们来说,是必不可少。其中不免掺杂着残酷与欢乐。有人胜利、就注定有人失败;有人欢呼就注定有人落泪;有人坚强就注定有人迷茫。生活不是一帆风顺,然而正是经历了惊涛骇浪才将换来前方的黎明。对手,是教会我们成功中必不可少。
品味感恩,让我们懂得生命的真谛;品味感恩,更让我们学会了珍惜人世间来之不易的情感!朋友,让我们一起走进生活,去品味感恩吧!