关于月亮的作文
“明?你的名字很好听呢!”她的声音久久在脑海中回荡,挥之不去;她那皓洁如月的笑容常常在眼前浮现,忘之不却。望着天空中的银月,明轻轻地问道:“你现在在哪里呢?在月亮上看我吗?”明脖子上挂着的“银月”与空中的银月相互辉映,那淡淡的光照在明哭泣的脸上,三个月亮都显得分外皎洁明亮,也带着更浓郁的悲伤。
故事发生在三年前那个下着大雨的晚上,明的父母开车带她去玩。可不幸的是发生了车祸,明的父母把明孤零零地留在了这个世界。后来明被一家在中国工作的姓甲斐的日本人家收养。明必须振作起来,她是个坚强的女孩,她要爸妈看到成功的她。养父母对待明很好,教她学习日语。在她十六岁那年,养父母决定让她独自去日本,与他们自己的女儿在日本一同生活。去之前明做了种种的准备。毕竟那种大家闺秀不是那么好相处的,加上还不知道那边有没有种族歧视,如果有那就太可怕了,再怎么说明也是个中国人嘛!
带着战战兢兢的心情下了飞机。“你好!你是明吧?初次见面请多多关照!”热情的声音,跟明想的简直是天差地别。“我的名字是甲斐月,呵呵……没想到吧?竟然跟你的名字一样。”“不可能!我的名字是这样写的!”说着,明就掏出了笔。“明?你的名字很好听呢!”她还是用那皎洁如月的笑容对着明,“而且写起来也很好看。这是中文吗?”面对这和蔼可亲的笑容,明发现她有一个好“姐姐”。
姐姐待明真的很好,好的连学校同学都以为她们是亲生姐妹。在明十七岁生日时、姐姐带功来到了一家首饰店。“月姐,这是干什么?我可不喜欢戴首饰哦!”“不行!你先进来再说。”刚一进店门,一个售货员模样的人就对姐姐说:“甲斐小姐,您定做的银饰已经帮你包好了。要拿来吗?”原来她早就已经定了。回到家,姐姐就把包里的银饰拿了出来。“好漂亮!”明不禁叫道。姐姐手中闪闪发光的正是两轮弯弯的银月。“诺,你一个我一个,我们永远是最亲最好的姐妹!”“不,姐姐,你的笑容才是最美的一弯新月。”明在心里默默地说道。
可为什么好人总是不长命,月姐患了不治之症。奇怪的是泪流满面的总是明,每次月姐都用那皎洁的笑容安慰明。直到月姐生命的最后一刻,她也是带着那皎洁的笑容离开的。月亮的光辉与银月的光辉为这最后的笑容增添了一份皎洁,这最后的也是月姐最皎洁的笑容,好美。
挥之不去的那个明亮的声音,忘之不却的那个皎洁的笑容。月姐就是月亮的化身,如此皎洁如此明亮如此温柔。想到这里,明抬起了头,望着空中的银月,对月亮也是对月姐更是对自己说:“我也会展示那皎洁的笑容,那如银月般的笑容。”