可爱的小鱼作文
我们家养了几条可爱的小金鱼,它们有的是红色的,有黄色的,还有绿色的。
小金鱼很小,大约有食指这么长。和巨大的蓝鲸比起来显得更加小巧玲珑。在它们那小小的身体后,有一个像极了扇子的大尾巴。两个呆萌的小眼睛下面有一个圆圆的小嘴巴。它们的鱼鳞闪闪发光,不论什么颜色的鱼我都很喜欢。
这些小鱼儿是我们在花卉市场买的。本来我想买热带鱼,可妈妈说:“热带鱼不好养,容易被冻死,我们买这些金鱼吧。”我觉得妈妈说的对,就买了这些金鱼。
养了没几天,就有三只金鱼撑死了。我开始觉得没有太大的事,反正我亲人还在呢,至少了几只鱼,还有几只呢。一直到就只剩最后一只金鱼了,我和那只金鱼有着深深的友情。有多深呢?深到我的手放入水里,它就吹一个泡泡上了。可是又过了几天,它就被饿死了。我的心都要爆了。
他们用生命告诉我,要爱护大家的生命。