可爱的小鱼作文
炎炎夏日,窗外大树上的知了大声唱着:“热啊!热啊!”妈妈在一边听课,前面讲台上的老奶奶说个不停,我一点也听不懂,真无聊啊!问过妈妈的建议,我一个人溜出会议室。
会议室外的院子非常安静。
院子正中间有一座小桥,小桥底下是缓缓流淌的池水。
池塘的尽头是一座古香古色的亭子。
我高兴地跑到亭子那儿,正想趴在栏杆上玩,忽然发现水里有些小鱼,它们正慢悠悠地在水里“散步”。
我掏出口袋里的饼干想喂它们,小鱼却躲着我,一点也不吃,我追着它们喂,它们躲得更远了。
后来,终于有几条胆大的鱼吃了水面的饼干碎,一下子,鱼儿们都争先恐后地游了过来。
一时间,水面翻腾着各处游来的鱼,宁静的池塘被小鱼们激起无数的水花。
它们真是一群小淘气呀!