可爱的小鱼作文
这条小鱼叫张张,是小苏同学的心爱之物呢。他说张张超级可爱,我们已经迫不及待想看看它的样子了。
好不容易盼到小苏把张张带来和我们一起玩,大家都可高兴了。哇,这条小鱼好漂亮呀,身体是橘色的,肚皮下是白色的,还镶嵌着一些小黑点,在阳光的照耀下,闪闪发光。那鳞片真像穿在身上的盔甲,看起来很威风。最奇妙的是鱼鳍、尾巴都是黑色的,从上面看,就像穿了件黑披风一样。再看看它圆溜溜的眼睛,一下都不眨,好有神呀!它小小的嘴巴一刻不停地一张一合,还吐出一串串小泡泡,像一个个句号,怪不得小苏叫它张张呢。它好像在和我们打招呼:“同学们,大家好呀,我叫张张。”
可是这个小鱼缸太小了,张张在里面转身都困难。大家纷纷给小苏说,要给张张换个大点的鱼缸。他想了想说:“我们家有个大碗,可以用它给张张做个大泳泳池。”大家都欢呼起来,真希望张张能更快乐更自由。
我喜欢这条小鱼,我也要买一条,还要给它买个大鱼缸。