精灵魔法作文
从前,有一个漂亮的小精灵,他有一本魔法书,那是一本可大可小的书,小精灵可以把它装在口袋里,不管他是到外面去找吃的,还是散步,晒太阳,都能带着他,什么时候想看了,就可以偷出来看。如果不巧下雨了,那本书就能变大,变成一间人字的房子,硬壳书皮变成屋顶和屋檐,让小精灵住在里面,住在这样的书屋里,只要小精灵愿意,他可以开一个小窗子,可以在窗台上听外面的雨声,看外面的风景。要是雨下的太久,到天黑了还不停,那也不要紧,小老鼠只要翻到登子说一声开灯灯就会亮起来。小老鼠再找到床子说声给我一张床,一张铺子松软被子的舒适的床上。
有了这样一本书,小精灵就什么也不缺了。万一缺了什么不要紧,只要小精灵认识书上的字,找到那个字就行了。所以识字是非常重要的。小精灵一有空就识字。
有一次,小精灵带着书到郊外去。他住在书里到了晚上,他有点儿害怕,他想找几个动物朋友和他一起住。结果他看到了几个动物的名字,有小羊、田鼠、青蛙、还有猫。他当时不认识猫字还以为是猪呢,结果。一只猫钻进了书房,把小精灵吓得半死。小精灵虽然很害怕他马上在书上找到了狗子小精灵把狗叫来狗很快的把猫赶出了书屋。
这本魔法书还能像魔毯一样飞。小精灵坐在书上,长着它飞过了太平洋就能到非洲去看大象表演。