教师节给老师的礼物作文
朋友写的,我转过来,也算是复制吧!但你还是先看看好不好。明天将是一年一度的教师节啦,昨天在上班的路上看到一所小学学校的门前有许多卖花的人,学校的看门人不允许家长进学校的大门,却允许小学生带文具、书包以外的”礼物起进学校,真不知道当“老师”接过学生撑竿跳的“礼物”之后有何感想?那张在讲台前夸夸其谈的嘴又会说些什么?今天在单位与同事谈论此事时,有个同事的回答是那些学校的老师会笑着收下学生的礼物,聪明的家长会连高档礼物的发票一起送给老师的,如果收礼者不喜欢还可以换成钱嘛!听了她的话我也想送老师一些“礼物”,对于教过我的那些已经退休的老师们,我从心底里祝福他们!祝他们好人一生平安、幸福、快乐!对于那些还在为育人而辛勤工作的老师们也同样关上我的祝福:祝福他们育出国之栋梁!而对于那此收礼者我想送其实物:一把锋利刀、一条拉链、一箱通明皂!希望它们每次在收学生的礼后将自己的心挖出来,先用刀刮十遍,再用通明皂洗洗!免得学生在以后将送礼的行为带入社会!也许我的“礼物”会让那些收礼的“老师”的心很痛!其会说当老师的多辛苦啊!一日为师终生为父嘛!“孩子”给“父母”送礼那是孝敬吗?对于这样的“人”我永远不能与之争辩!如果说什么的话,我只能说我怕了!
因为我见到鬼啦!人没有了脸皮还能说话那不是鬼还能是什么?:)