博物馆作文
一个万里无云的下午,妈妈带着我去参观世纪广场的温州博物馆 。
我们走进温州博物馆,这地方特别大,一个恐龙的骨架站立在大厅的正中央。顺着左边的路走,可以发现一扇大门,门的上方有一个牌子,牌子上写着“历史馆”。走进去一看,一片黑漆漆,里面的桌子上摆放着古代留下的精美的物品和古代名人的雕像。
接着,我们上了二楼,走了一小段路,我们发现了化石馆,里面有很多恐龙、恐龙蛋的化石和恐龙的骨架,我兴致勃勃的看了起来。
然后,我们走进了我觉得最有意思的自然馆,瞧!这边有一只假猴子在爬树呢!那边有一只鸟在树下飞,这不是假的鸟吗,怎么会飞呢?充满好奇心的我壮着胆子走向前来一看究竟,哦!原来只是在鸟的身上绑了一根线,再把线绑在树枝上而已,然后我看见了一只大老虎,大老虎的旁边有一只美丽的天鹅,天鹅后身后石头上有一只小豹子,小豹子摆出即将要扑上去的姿势,我又发现了巨大的蓝鲸、慢吞吞的乌龟、凶猛的鲨鱼、阴险毒辣的蛇......
最后,我们来到了画展,里面的橱窗摆放着精美的图画,有一副画,画的鸟栩栩如生,鸟身上的羽毛是用各种颜色的颜料画成的,作品画的很细腻、很小巧,非常漂亮。
啊,温州博物馆你真是令我大饱眼福呀!