博物馆作文
在一个星期六的上午,我怀着激动地心情开开心心地走进博物馆。
走进博物馆,一股文化气息扑面而来,让人有种迫不及待想一睹真容的冲动。我们来到了第一展厅,我的眼睛应接不暇,各种各样的化石让我眼花缭乱,我左顾右盼,想把眼前的这一幅景象收入眼中,一会看看这个,一会看看那个。突然,一块化石映入我的眼帘,我走进去一看,原来,是古人的两颗牙齿,听讲解员说,着两颗牙齿是住在村里的一个小女孩捡到的,她把两颗牙齿交给专家,专家说这是化石,她高兴极了,专家告诉她要努力学习,长大成为国家栋梁,可她却骄傲自满,结果只能回家做农民。所以这个故事后,我们应该吸取教训,做一个不骄傲,不自满的人。
然后,我们来到了第二个展厅——场景厅,一进入场景厅,一声声可怕的叫声飘进我的耳朵,让人心神不宁,毛骨悚然,原来是一群野猪在嚎叫。远处,我们的祖先们手拿长矛,使劲追赶着野猪。有的猿人在做陶罐;有的在追赶着野猪;有的猿人在用兽皮做衣服。看到眼前的这一幅景象,仿佛看到猿人们生活是多么艰苦,仿佛看到古猿们相互厮杀的场面;仿佛看到猿人们捕食的场面。所以,我们要珍惜这大好时光,努力学习。
走出博物馆,我的心还留在博物馆里,我真为自己时候一位元谋人感到无比骄傲。