关于钥匙的作文
钥匙是一种很常见的东西,几乎人人都有,可我的钥匙却连着一个又一个小故事。上小学一年级时,我以为拥有钥匙的人,就是大人了,所以总盼望自己能拥有一串钥匙。于是我向父母提出了请求,但他们总说我还小,很有可能把钥匙弄丢。于是,我只能羡慕地,望着小伙伴脖子上挂着的钥匙,想象他们开启各自家门时的神情……二年级时,我们搬进了新居,我又去向父母“申请”钥匙。出人意料的是父母竟一口答应了——也许是我长大了一岁的缘故吧。这样,我第一次拥有了钥匙——防盗门的钥匙。三年级时,我竟异想天开地想要学骑自行车。经过妈妈多次的指导,我终于学会了。于是,父母给我买了一辆银灰色的自行车。这样,我又多了自行车和煤房的钥匙。从那以后,我常常潇洒地和朋友们一起骑车去游玩。那时,我觉得自己长大了,而这种长大后的喜悦,也许只有亲身经历过才能体会到……小学生涯一晃而过,转眼我已是一名初中生了。在我的书桌、床头,早已乱七八糟地堆满了书。爸爸看着那些书又买了一个大书柜送给我。于是,我又拥有了一把金黄色的书柜钥匙。从此,我常常钻进书海之中,查阅各种资料,并及时做好笔记,还常常翻阅中外名著。随着年龄的增大,我的钥匙在逐渐增多,我的生活也随之更丰富、精彩。钥匙记录着我的过去、现在、甚至是未来。我相信我的明天将是一片光明。