我的练字作文
古人云“字如其人”,说的就是你写的字就好像是你这个人。要想人漂亮,看来得练字。不同的人有不同的练字经历,我也有我自己的练字经历。
周六我再家写作业时,我的爸爸走进来,他走到我旁边皱了皱眉头,指着我的作业说:“儿子,你现在的字怎么变得这么差了?你的字这么差老师对你印象也会变差。”我听了爸爸的话,又看了看自己的字,有的字写的太大超出了格子、有的字还歪歪扭扭看这不舒服、还有的字很轻,像飘起来的一样。我看这也很惭愧,于是我就打算不写作业写了。先练一会儿字。
我找来铅笔、橡皮、作文本还有我的作业,我打算把作业本上的字,端正的抄在作文本上,要保证作文本上的字不超出格子,不歪歪扭扭,不轻描淡写。我开始练字,但是我平常都没有好好写,一下子让我好好写会很难。刚写了十几个字就累了,想喝水,想吃东西,但我突然想到了爸爸对我说的话,我的字写得很不好,老师对我的印象会变差的。我可不想让老师对我的印象差。于是我就继续写,不一会儿就写完了一张,我看着自己的作品,但是还是有些字抄的歪歪扭扭,轻描淡写,于是我又继续练,一张、两张、三张。直到第三张的时候才满意。
练完字后,我再去写作业,作业的字也变的端正了。后来,老师表扬了我,对我的印象也好了不少,我也深刻的明白了“字如其人”的这个词含义。