我的练字作文
古人常说,横竖撇捺有乾坤,一笔一划纯文章汉字书法是一门独特的艺术,古往今来,我国涌现了许多著名的书法家有怀素、柳真卿……他们的书法作品令我惊叹不已。
在家里,我为自己买了许多书法,练字本,大多都是楷书,甚至有一些是关于甲骨文,金文的练字本,他们对我的帮助很大,让我知道了更多的汉字。
我对汉字可是情有独钟,从幼儿园练到小学,从一年级一直练到了五年级,风雨无阻。别人在玩的时候我在练字,别人在看电影的时候我在练字,别人在吃饭的时候我还在练字。记得家里好像已经放了几十本书法练字本对放在一个大箱子里了可别吃惊还有更厉害的呢!
我比较喜欢甲骨文,在家里我收藏了形形色色的木块和……吃饭时啃过的一根根大小不一的骨头。因为甲骨文在商周时期是刻在龟甲或兽骨上的文字。为了尽量模仿他,我天天在骨头和木块上刻写甲骨文,这可难了,时不时就会割到手,留下一道道伤痕,还起了茧子。但这根本不会打倒我,反而让我更加爱上练字了,一有空就练字,每天要写五页。
练字让我知道了更多的汉字,读书时基本所有的字都知道,同学啊,老师啊,遇到不认识的字,只要我识字神出马立马知道,别说啊,但是甲骨文我都会写五六十个呢。