我的练字作文
每次我回到家后都会大喊一声老爸。老爸便像一只听话的小狗来到了我的面前。“嗯这道题该怎么做?”我说道。老爸回答:“哼!你上课是不是没认真听讲?”我说:“别管那么多了,快给我讲题。”老爸先想了想,再在草稿纸上寥寥草草地写了几个字。可是他忘了自己的字很丑。我笑得一会儿在地上打滚儿,一会儿趴在桌子上笑。说道:“老爸你写的字也太丑了吧!”‘‘那你来当我的老师,教我练字。”我想:哪有小孩子教大人练字的,明明该大人就小孩子的嘛!不管呐,万一爸爸出差到哪个地方被人叫写字,那多尴尬呀!不怕一万只怕万一呀!我便拿着爸爸黑不溜秋的手,方方正正的写了一个大字。爸爸也按着我写字的模样。也写了一个大字。我凑近去一看,爸爸的字像小虫子爬过的一样,歪歪扭扭的。我的心里不是滋味儿,并说道:“老爸!只要你每天坚持练习,就一定能练出好字”。老爸回答:“好,我说到做到。”
放学回家时,看见爸爸在写字台上认认真真的在练字。我心中很满足。晚上,爸爸拿出他练的字。我一看爸爸练的字,不再像以前的歪歪扭扭。而是公公整整。我便说道:“看来我这个老师没白当啊!”说完,我和爸爸一起放声大笑。