我的练字作文
我们每一个人都有自己的爱好,有的人热爱栩栩如生的国画,有的人热爱字正腔圆的京剧,有的人热爱笔走龙蛇的书法……而我就对那笔走龙蛇的书法情有独钟。我们大家都知道,书法是我国特有的艺术。练习书法不仅可以修身养性,还能陶冶我们的情操,从而做一个有修养的人。
我十分热爱书法。记得我刚练书法时,我的字总是写不好,我只有在字帖上一遍又一遍地临摹才会写好。可是有一个字我怎么写也写不好,但是具有持之以恒的精神的我怎么会服输呢?我练了一个下午才把这个超级难写的字给写美了,写端正了。我现在每一天20个毛笔字。我十分热爱书法,记得我有一次发了38度的高烧,我的头如同千斤重一样,我全身都十分的不舒服,我刚到医院打完了吊瓶,我就回家休息。我睡到下午四五点钟,我突然醒了,我想再睡,但是我突然想到了一件事,我今天还没有练习书法呢。于是,我没有多想,便三下两下穿好衣服,拖着十分疲倦的身体,来到书桌旁一笔一画的写了起来。直到半小时后,我终于完成了,虽然我的头像要爆炸一样,但是我十分开心,因为我完成了我每天的任务。从上面这两件事中,你们一定看出我是一个小小书法迷吧,
同学们,我们每一个人都有自己的爱好,如果你的爱好和我不同的话,那就也赶快写写自己的爱好吧。如果像我一样热爱书法的话,让我们一齐高呼:“书法陶冶人的情操,让我们热爱它吧!