我的练字作文
小时候,我曾是班级里的学霸,但是有一点,让老师头疼,那就是我写的字,妈妈经常对我说:”字就像自己的脸面,字不好看,自己的脸就不好看。”我不以为然,如果这件事情是真的,那么世界上,千千万万人不都变的貌美如花了?
一如既往,我的字还是那么糟糕,我的成绩也随着年级的升高开始慢慢的下落。有一天,我猛然发觉,自己竟然已经不再是班级里的优秀生了,这让我感到非常难受。一个偶然的机会,我从老师的口中听到了书法家王羲之在小时候勤学苦练,最终成为有名的书法家的故事。从那时起,我对写字有了新的认识。
我开始天天窝在家里练习写字。我一边写字,一边开始异想天开,希望有一天做自己写的字越来越好,越来越好,从此一字千金了。最让人想不到的是,因为我入迷于写字,天天把自己关在家里,天长日久竟然养成了一个习惯,我发现,只要不上学,总能有一件事情让我留在家里,不想着出门去玩了。
总儿言之,桶而言之,练字让我安静了下来。我现在还保存着从前的文字。