我的练字作文
常常在妈妈的监督下练字,竟然也练出了快乐,其中更多的原因是有妈妈的悉心陪伴与热情洋溢的鼓励有关。
记得两年前的一天,妈妈要给我报书法班。虽然我全力拒绝,但是,妈妈让我去书法班练习写字的决心没有丝毫动摇。最后,我还是被妈妈连拖带拉地送进了书法班。让我目瞪口呆的是,在这么小的地方,竟然分成了两个教室,令人更惊讶的是,在铅笔教室里还空着一张桌子和一把椅子,似乎在欢迎我的到来。那是妈妈在引导我这么想,但我这么一想,也真的从那时起,我心里的恐惧感就被赶走了。
但是,自从我报了书法班之后,日日夜夜都愁眉苦脸,生怕字写得不好被老师狠狠地打(据说,书法老师可是很厉害的武林高手)。为那事,妈妈也没少劝慰我,让我仔细观察老师,体验老师的严格里透着浓浓的爱,并且告诉我只有好孩子才能感受到。我想,我是好孩子,我一定逃过老师的打。这么一想,也真的发现每次老师检查回家作业时,态度总是温和得出乎我的意料。通过一段时间辛苦练习,我参加了平湖市“孝敬杯”硬笔书法比赛,得了一等奖。
我没有想到,我一直不喜爱的练字,在妈妈的鼓励下,从此以后成了我的最爱。我要感谢妈妈!