人生中有许许多多的第一次,第一次做饭,地一独自在家,第一次独自在家,第一次洗衣服……这些第一次就像一个个脚印,一个个人生路上的足迹。
在我六岁的那一年里的一天,妈妈对我说:“依露,你也不小了,不能老是和妈妈睡呀,今晚你就自己睡吧!”为了证明我不是胆小鬼,我响亮地回答:“好!”可又一想,万一来了老鼠,咬掉我 的鼻子和耳朵该怎么办?要是来的是妖怪,那我不是要被整个儿吞下去了吗?我越想越害怕。突然,我灵机一动,想出了一个好主意。找出了纸和笔,老鼠怕猫,于是,我拿起笔就画了一只肥肥的大猫 ,还故意把爪子画的又尖又长。可妖怪怕什么呢?我想了半天也没想出来。突然,我想到了动画片里的妖怪,对了,妖怪怕光!我立马又在纸上画了一个红彤彤亮堂堂的太阳。我把这两幅画放在了床头 柜上,从此,我有了两个保护神。有了他们,那天晚上我睡得又香又甜,一点儿也不害怕。
打这以后,我就一个人睡在自己的房间里了。