今天,妈妈告诉我要单独睡一个房间,我心里极不情愿,但一想,这不是培养我的独立性吗?好吧。
到了晚上,我躺在自己的床上,睡不着,想想以前看的恐怖片,越想越害怕,一会儿喊妈妈,一会儿喊妈妈。妈妈耐心地对我说:“你不要急,慢慢睡,没有人能倒头就睡着。”我按照妈妈的方法,并把头藏在被窝里,果然睡着了。半夜醒来,看到妈妈不在身边,就跑到妈妈房间。“你怎么醒啦?是在梦游吗?”妈妈说。我还没说话,妈妈就把我催会去了,这次我一会儿就睡着了。
叮铃铃,我的闹钟响了,我睁眼看了一下窗外,太阳公公早早地起床了,它笑眯眯地看着我,好像在说:“孩子,你长大了,战胜了自己内心的恐惧,万事开头难。”