向日葵作文
我来自北方,在那里有好多人家都种了向日葵,我们家也种了很多。
据说向日葵会跟着太阳转,这真是个奇迹!难道向日葵是外星人来我们中国时,带给我们的礼物?
这个谜我没有放过他,于是我只要一有空,就跑去看向日葵。一天、两天、三天……我发现向日葵确实是跟着太阳转的。它呀,就是个顽皮的孩子,早上,它对着太阳公公“问好”;中午,它对着太阳公公“微笑”;傍晚,它对着太阳公公说“再见”。
我不懂这是为什么,于是我去问爸爸妈妈。唉!爸爸妈妈说的都很深奥,我听不懂,还是不知道,我只好去图书馆查找资料。找呀找,我找到了《十万个为什么》这本书,里面说:“是阳光的热量,导致向日葵根部的纤维收缩,令花盘转换方向接收光和热”。哦!原来如此呀,看来我们要多问几个为什么,这样才会让自己的知识丰富起来,我恍然大悟。
我们身边有许多神奇的植物,只要我们善于观察,刨根问底,就能探索出许多新的知识。