向日葵作文
同菊花一样,它灿烂在秋天;像夜香追随柔和的月光一样,它最喜欢太阳。这种美丽的植物便是太阳花,就是我们俗称的向日葵。
走近太阳花从,映入你眼帘的,一定是一幅富有生命力的金黄色与深沉而热烈的深红色组成的画卷。等你弯下腰时,才会注意到,太阳花的枝干一棵棵全是笔直的。上面还布满浓密的细刺,触摸上去,那些细刺就会毫不犹豫地刺你一下。但它不会像仙人掌那样凶狠,只是轻轻的,像是给你一个小小的警告……
金黄色花瓣的太阳花,那是正午时的色彩的红色叶片的太阳花。此时的太阳花,总是谦虚地垂下它硕大的脸盘,好像正向别人请教一样。
人们之所以又把它叫向日葵,是因为它的花盘一直都是向着太阳的。大约是吸收了太多阳光的缘故吧,它的果实总是十分饱满。是的,我们平时吃的葵花子,便是它的果实。那时太阳花用全部生命的热情和能量,奉献给这个世界的礼物。
太阳花追随着太阳,以它的朝气、热情、谦逊、奉献时刻影响着我。